Европа одобрила слияние US Airways и American Airlines

Европейский антимонопольный регулятор дал добро на слияние US Airways Group Inc. с корпорацией AMR, материнской для American Airlines.

Сделка одобрена при условии, что компании уступят один слот в аэропорту Хитроу в Лондоне, чтобы стимулировать конкуренцию на маршруте Лондон-Филадельфия.

Слияние и реструктуризация этих компаний приведет к созданию крупнейшего авиаперевозчика в мире. Однако фирмам еще необходимо получить одобрение федерального судьи США.

Тем временем, Министерство юстиции США высказало свою озабоченность сделкой, которая может привести к снижению конкуренции и повышению тарифов на перелеты в США.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 26, 2018 - 09:54

Выяснилось, что 28 апреля станет самым загруженным днем для российских аэропортов в период майских праздников.

 

Апрель 26, 2018 - 09:12

Авиакомпания Emirates запустила услугу регистрации и сдачи багажа из дома, сообщает издание Gulf News.

 

Апрель 26, 2018 - 08:58

Туроператоры ANEX Tour, «Интурист» и TUI Россия частично меняют полетную программу в Турцию – вместо Turkish Airlines рейсы в мае (периоды замены у компаний разные) будут выполнять другие перевозчики. «Вестнику АТОР» в компаниях сообщили, что частичная замена перевозчика не отразится на их объемах перевозки в Турцию.

 

Апрель 25, 2018 - 09:56

Все самолеты российских авиаперевозчиков в обязательном порядке должны быть оснащены системой "ЭРА-ГЛОНАСС", заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным.