Европарламент считает независимость Каталонии внутренним делом Испании

Президент европейского парламента германский социал-демократ Мартин Шульц заявил в ходе пресс-конференции, которую она давал вместе с лидером социалистов Испании Альфредо Рубалькабой, что «Каталония должна решать свой вопрос о нахождении в составе Испании или отделении от нее так, как это предписано Конституцией страны».

Таким образом, Шульц фактически разрушил надежды каталонских сепаратистов на то, что обрести независимость от остальной Испании Каталония сможет, обратившись в органы Евросоюза, как в третейскую организацию, обладающую правами и возможностями решать подобные проблемы.

Испанские СМИ напоминают, что президент Женералитата Артур Мас неоднократно выражал мнение, в соответствии с которым «Каталония, при ее уровне развития промышленности, а также производственного, коммерческого и культурного интегрирования в Европу, имеет хорошие перспективы стать еще одним членом Евросоюза, особенно в свете принимаемых в ЕС малых стран, таких как Хорватия, например».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.

 

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.