Европарламент считает независимость Каталонии внутренним делом Испании

Президент европейского парламента германский социал-демократ Мартин Шульц заявил в ходе пресс-конференции, которую она давал вместе с лидером социалистов Испании Альфредо Рубалькабой, что «Каталония должна решать свой вопрос о нахождении в составе Испании или отделении от нее так, как это предписано Конституцией страны».

Таким образом, Шульц фактически разрушил надежды каталонских сепаратистов на то, что обрести независимость от остальной Испании Каталония сможет, обратившись в органы Евросоюза, как в третейскую организацию, обладающую правами и возможностями решать подобные проблемы.

Испанские СМИ напоминают, что президент Женералитата Артур Мас неоднократно выражал мнение, в соответствии с которым «Каталония, при ее уровне развития промышленности, а также производственного, коммерческого и культурного интегрирования в Европу, имеет хорошие перспективы стать еще одним членом Евросоюза, особенно в свете принимаемых в ЕС малых стран, таких как Хорватия, например».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 21, 2018 - 08:54

Сумма претензий туристов «Матрешки тур» в реестре СО «Якорь» практически достигла предельной суммы страховки, в то время как от клиентов «Авроры БГ» есть только 9 заявлений. Туристы первой из упомянутых компаний активно судятся с прекратившим деятельность туроператором. 

 

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.