Европарламент считает независимость Каталонии внутренним делом Испании

Президент европейского парламента германский социал-демократ Мартин Шульц заявил в ходе пресс-конференции, которую она давал вместе с лидером социалистов Испании Альфредо Рубалькабой, что «Каталония должна решать свой вопрос о нахождении в составе Испании или отделении от нее так, как это предписано Конституцией страны».

Таким образом, Шульц фактически разрушил надежды каталонских сепаратистов на то, что обрести независимость от остальной Испании Каталония сможет, обратившись в органы Евросоюза, как в третейскую организацию, обладающую правами и возможностями решать подобные проблемы.

Испанские СМИ напоминают, что президент Женералитата Артур Мас неоднократно выражал мнение, в соответствии с которым «Каталония, при ее уровне развития промышленности, а также производственного, коммерческого и культурного интегрирования в Европу, имеет хорошие перспективы стать еще одним членом Евросоюза, особенно в свете принимаемых в ЕС малых стран, таких как Хорватия, например».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 21, 2019 - 10:30

«АврораЭксплор» – молодой туроператор по внутреннему и въездному туризму в Мурманской области, основная специализация – зимние и летние активные туры. Генеральный директор компании Татьяна Агеева в рамках проекта «Просто Россия» рассказала RATA-news, чем регион привлекает гостей со всего мира и как она видит ситуацию с развитием местного туризма.

 

Январь 21, 2019 - 10:19

Казалось бы, Восточная Европа настолько освоена российскими туристами, что вряд ли способна чем-то удивить. Но далеко не все знают, где именно находятся столица цыган, пещера с огромными глазами и пустыня, в которой регулярно видят миражи. О самых интересных и малоизвестных достопримечательностях Румынии, Словакии, Болгарии и других восточноевропейских стран — в материале РИА Новости.

 

Январь 21, 2019 - 09:37

Рейс Дубай–Москва. Командир объявляет, мы приступаем к снижению. Стюардесса идет, проверяет, все ли пристегнуты.

 

Январь 21, 2019 - 04:21

Это древнее русское наследие, которое таит в себе многовековую историю и легенды. Этот край, который еще называют Северной Фиваидой, стал хранителем русских традиций, уже забытых нами - жителями мегаполисов.