Европарламент считает независимость Каталонии внутренним делом Испании

Президент европейского парламента германский социал-демократ Мартин Шульц заявил в ходе пресс-конференции, которую она давал вместе с лидером социалистов Испании Альфредо Рубалькабой, что «Каталония должна решать свой вопрос о нахождении в составе Испании или отделении от нее так, как это предписано Конституцией страны».

Таким образом, Шульц фактически разрушил надежды каталонских сепаратистов на то, что обрести независимость от остальной Испании Каталония сможет, обратившись в органы Евросоюза, как в третейскую организацию, обладающую правами и возможностями решать подобные проблемы.

Испанские СМИ напоминают, что президент Женералитата Артур Мас неоднократно выражал мнение, в соответствии с которым «Каталония, при ее уровне развития промышленности, а также производственного, коммерческого и культурного интегрирования в Европу, имеет хорошие перспективы стать еще одним членом Евросоюза, особенно в свете принимаемых в ЕС малых стран, таких как Хорватия, например».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 17, 2018 - 09:29

"Полная женщина не огорчает, огорчает пустая", — так, видимо, считают в Бразилии, на Ямайке и Таити, где ценятся дамы с параметрами, отличными от модельных. О том, где еще женщины с формами окажутся в центре внимания, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 17, 2018 - 05:11

После трех семестров мы обновили учебную программу онлайн-академии «Испания», и было решено выделить из нее факультативный курс «ИСПАНСКИЕ ГОРОДА – ПАМЯТНИКИ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.