Европарламент считает независимость Каталонии внутренним делом Испании

Президент европейского парламента германский социал-демократ Мартин Шульц заявил в ходе пресс-конференции, которую она давал вместе с лидером социалистов Испании Альфредо Рубалькабой, что «Каталония должна решать свой вопрос о нахождении в составе Испании или отделении от нее так, как это предписано Конституцией страны».

Таким образом, Шульц фактически разрушил надежды каталонских сепаратистов на то, что обрести независимость от остальной Испании Каталония сможет, обратившись в органы Евросоюза, как в третейскую организацию, обладающую правами и возможностями решать подобные проблемы.

Испанские СМИ напоминают, что президент Женералитата Артур Мас неоднократно выражал мнение, в соответствии с которым «Каталония, при ее уровне развития промышленности, а также производственного, коммерческого и культурного интегрирования в Европу, имеет хорошие перспективы стать еще одним членом Евросоюза, особенно в свете принимаемых в ЕС малых стран, таких как Хорватия, например».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.