Европейский форум "Туризм и здоровье" состоялся в Пальма-де-Мальорка

В рамках европейского форума «Туризм и здоровье» (II Tourism and Health Forum), прошедшего в конце июня в Пальма-де-Мальорка, состоялся фам-трип, в котором приняли участие туроператоры и тревел-журналисты из разных стран, в том числе и наш специальный корреспондент.

 

Мальорку, один из живописных Балеарских островов, российские туристы только-только начинают «распробовать». Здесь 300 солнечных дней в году, прекрасные пляжи, одни из лучших отелей в Испании и множество памятников истории. Неслучайно в последние три-четыре года турпоток из России на Мальорку ежегодно увеличивается в среднем на 30%.

 

Но остров Мальорка – это еще и уникальное место для укрепления здоровья, и в этом качестве она именно сейчас выходит на российский туррынок. Главный город острова Пальма-де-Мальорка просто изобилует лечебными учреждениями: госпитали, клиники, медцентры – практически в каждом квартале. Именно они, а также многочисленные здешние спа-отели и просто гостиницы с современными велнес- и спа-базами, стали основными местами посещения для участников международного фам-трипа.

 

Все они прекрасно, в соответствии с высочайшими европейскими стандартами, оснащены. В них работают медики с блестящим образованием и хорошим опытом диагностирования и лечения. Во многих из клиник созданы специальные подразделения, ориентированные на привлечение и обслуживание интуристов, в том числе и из России.

 

«Наш департамент был создан три месяца назад под кураторством доктора Эрика Каналеса, имеющего немалый опыт и лечебной практики, и организаторской работы в разных странах, – рассказывает Арина Рогозина, координатор медицинского туризма клинического центра Juaneda, лидера среди международных клиник на Балеарах. – И в стартовавшем сезоне мы возлагаем большие надежды именно на туристов из России и других русскоговорящих стран. Тем, кто приезжает сюда на отдых, мы обеспечим любые нужные им медицинские процедуры, в том числе, при необходимости, и обслуживание в рамках медстраховки, оформленной российскими страховыми компаниями».

 

Не менее разнообразны и услуги других подразделений медхолдинга Juaneda – офтальмологической клиники Clinica Salva, центра репродуктивной медицины, пластической и эстетической хирургии. Тут практикуют известные специалисты в маммологии, неврологии, травматологии, кардиоваскулярной хирургии.

 

Широк диапазон лечебных программ и у Hospital Clinic Balear. Как и в Juaneda, гостя тут встретят русскоговорящие специалисты. Разместиться (касается это в том числе и тех, кто сопровождает пациента в поездке) можно в удобных двухместных палатах. В этом центре – очень сильная база магнитно-резонансной и компьютерной томографии, в хирургическом отделении – четыре современных операционных зала. Работает и отделение профилактики, а также отделение боли (исследование, диагностика и лечение).

 

Нельзя не отметить высокую квалификацию врачей и прекрасные условия в Palmaplanes center Quiron Hospital, в котором также создано отделение для пациентов из-за рубежа. Или в Clinica Rotger, медицинском центре широкого профиля, где применяются самые инновационные методики и технологии лечения и хирургического вмешательства  в онкологии, кардиологии, офтальмологии. Как, впрочем, и в профильной офтальмологической клинике Oftalmedic, клинике стоматологии и эстетики лица Marigan Clinic Esthetics.

 

А в центре Ibilab – Clinica son moix, занимающемся проблемами фертильности и репродукции человека, нас познакомили с уникальными методами отбора и хранения материала для продолжения рода, а также искусcтвенного оплодотворения. Hospital Llevant Porto Cristo, наоборот, специализируется на старости: в его составе – дом престарелых на 80 жителей, здесь подготовлены лечебные, поддерживающие и восстановительные программы для людей преклонных лет, которым обеспечены круглосуточные уход и забота, они могут тут жить полноценной жизнью, вплоть до купаний в бассейне (с использованием специальных приспособлений).

 

Для тех же, кто не жалуется на здоровье, но хотел бы его укрепить, на Мальорке существует множество спа-отелей или просто отелей, предлагающих своим постояльцам соответствующие услуги. Все они, как правило, находятся на первой линии у моря, в зеленых зонах потрясающей красоты.

 

В каждом – свой уникальный дизайн, свои профессионалы-массажисты, свой набор брендовой косметики. Если отель Melia Palas Atenea, где, собственно, и проходил II Tourism and Health Forum, проживали его участники и участники фам-трипа, ориентирован на расслабление отягощенных заботами бизнесменов и бизнес-вумен, то, например, в Jumeirah Port Soller Hotel & Spa, принимая процедуры, вы будете любоваться из окна Talise spa горными пейзажами у моря. Cовременный велнес-центр в Hotel Hospes Maricel & Spa порадует изысканными интерьерами. А St. Regis Mardavall Mallorca Resort представляет собой классический викторианский особняк, где служащие встречают вас во фраках, а после сауны и массажа вам предложат выпить виски в сигарном салоне.

 

 

Ну а центры оздоровления  в горном отеле Castel son Claret или в находящемся на юге острова Font Santa hotel, Thermal Spa & Welness удивят многообразием цветов и иной пышной растительности.

 

Это, собственно, и в целом отличает мальорское оздоровление и лечение – благотворящая эстетичность окружающей среды, что и констатируют ежегодно 9 миллионов гостей острова из разных стран. «Туристический сегмент является ведущим в экономике Балеарских островов, –подчеркнул г-н Антони Фурстер Миро, менеджер балеарского Союза санитарных учреждений, – и расширение клиентуры наших лечебно-оздоровительных учреждений за счет пациентов из других стран, без сомнения, даст новый, сильнейший импульс его развитию. Согласитесь: куда еще ехать за здоровьем, как не на модный и современный европейский курорт? А именно такою сегодня является Мальорка».

Другие новости по теме «Выставки»

Июль 13, 2018 - 11:51

Компания «Ингосстрах» выступает официальным страховщиком и партнером выставки «Королевские игры. Западноевропейское оружие и доспехи периода позднего Ренессанса из собрания Исторического музея», которую можно посетить в здании Тульского государственного музея оружия на территории Кремля с 12 июля 2018 года по 24 февраля 2019 года.

 

Июль 5, 2018 - 14:56

Waikiki Beachcomber by Outrigger презентует галерею современного искусства. 20 июля состоится открытие летней экспозиции с участием популярных местных художников, которые черпают вдохновение у океана.

 

Июнь 30, 2018 - 09:46

Выставка представляет фотопортреты детей конца XIX – начала XX вв. из коллекции музея «Разночинный Петербург».