Евросоюз привлечет туристов в Санкт-Петербург и Ленобласть

В рамках развития приграничного сотрудничества, Россия и Финляндия планируют реализацию совместного проекта по привлечению туристов в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и в регионы восточной Финляндии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 апреля, в ходе пресс-конференции, посвященной развитию аэропорта г. Лаппеенранта, рассказал вице-мэр Лаппеенранты Том Хултин, отвечая на вопрос о том, планируется ли организация транзита через аэропорт Лаппеенранты иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург. Как пояснил глава представительства региона Иматра-Лаппеенранта в Санкт-Петербурге Игорь Куприенко, речь идет о создании комплексного туристического продукта, в который будут включены Санкт-Петербург, Ленинградская область и регионы Восточной Финляндии. Конкретная сумма инвестиций в проект не называется, однако она составит "несколько миллионов евро". Часть из них будет привлечена из ЕС, часть предоставит правительство РФ, часть планируется привлечь за счет частных инвесторов. В ближайшее время планируется начать маркетинговое продвижение данного продукта. Г. Лаппеенранта (Финляндия) расположен в 200 км от Санкт-Петербурга. Аэропорт г. Лаппеенранта реализует политику привлечения российских туристов, следующих транзитом из России в Европу. В 2010 году число пассажиров аэропорта планируется довести до 60 тыс. человек.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 11, 2021 - 10:11

Турция не вводила дополнительных требований по ПЦР-тестам на коронавирус при въезде в страну, сообщения об этом не соответствуют действительности, заявило управление гражданской авиации республики.

 

Апрель 9, 2021 - 09:38

Лоукостер «Победа» с 7 мая запустит рейсы из Москвы в Ригу. На сайте перевозчика pobeda.aero уже появились билеты с вылетом из аэропорта «Внуково». Полеты будут выполняться один раз в неделю — по пятницам, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

 

Апрель 9, 2021 - 09:04

В Тунисе надеются, что авиасообщение с Россией возобновится с 19 апреля, после чего страна сможет принимать группы российских туристов, заявил на пресс-конференции министр туризма республики Хабиб Аммар.

 

Апрель 9, 2021 - 09:00

Авиакомпания "Аэрофлот", у которой простаивало почти 25% парка из 221 самолета из-за запрета полетов за рубеж, решила перенаправить их на российские черноморские курорты. Об этом сообщил РБК гендиректор группы "Аэрофлот" Михаил Полубояринов.