Евросоюз привлечет туристов в Санкт-Петербург и Ленобласть

В рамках развития приграничного сотрудничества, Россия и Финляндия планируют реализацию совместного проекта по привлечению туристов в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и в регионы восточной Финляндии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 апреля, в ходе пресс-конференции, посвященной развитию аэропорта г. Лаппеенранта, рассказал вице-мэр Лаппеенранты Том Хултин, отвечая на вопрос о том, планируется ли организация транзита через аэропорт Лаппеенранты иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург. Как пояснил глава представительства региона Иматра-Лаппеенранта в Санкт-Петербурге Игорь Куприенко, речь идет о создании комплексного туристического продукта, в который будут включены Санкт-Петербург, Ленинградская область и регионы Восточной Финляндии. Конкретная сумма инвестиций в проект не называется, однако она составит "несколько миллионов евро". Часть из них будет привлечена из ЕС, часть предоставит правительство РФ, часть планируется привлечь за счет частных инвесторов. В ближайшее время планируется начать маркетинговое продвижение данного продукта. Г. Лаппеенранта (Финляндия) расположен в 200 км от Санкт-Петербурга. Аэропорт г. Лаппеенранта реализует политику привлечения российских туристов, следующих транзитом из России в Европу. В 2010 году число пассажиров аэропорта планируется довести до 60 тыс. человек.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2020 - 10:27

Власти Кипра одобрили план действий по возобновлению работы аэропортов Ларнаки и Пафоса, пишет в пятницу портал KNEWS.

 

Май 23, 2020 - 09:39

В Турции назвали дату потенциального возвращения российских авиарейсов. Российские эксперты оценили эти временные ориентиры весьма сдержанно. Однако РФ и Турция действительно обсуждают сроки возобновления туризма.

 

Май 22, 2020 - 15:22

Air France и KLM понимают, что вы и ваши клиенты столкнулись со сложной ситуацией из-за COVID-19. По этой причине мы продлили срок действия политики COVID-19 Flexible rebook policy до 30 июня 2021 года.

 

Май 22, 2020 - 10:08

21 мая на сайте Роспотребнадзора появилась новая версия рекомендаций по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения Covid-19. О том, что загрузка самолетов не должна превышать 50% от общего количества посадочных мест на борту, там не упоминается.