Expedia хочет продать свою долю за $1 млрд

Американская туристическая компания Expedia, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон), ведет переговоры о продаже своей доли в размере около $1 млрд, чтобы продержаться на плаву до отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По данным газеты, Expedia планирует в ближайшее время представить план продажи пакета ценных бумаг компаниям Silver Lake и Apollo Global Management, которые занимаются управлением активами. Expedia рассчитывает таким образом привлечь дополнительные средства на сумму приблизительно $1 млрд. Гигант турсектора изучает и другие варианты, включая эмиссию долговых обязательств.

Expedia является оператором брендов Travelocity, Orbitz и Vrbo, специализируется на бронировании в режиме онлайн авиабилетов, номеров в гостиницах, автомобилей. Пандемия спровоцировала сокращение пассажирских перевозок в мире на 95% и почти полную приостановку работы большинства отелей.

По данным газеты, Expedia, чьи доходы составили около $12 млрд в прошлом году, при задолженности свыше $4 млрд располагает более $3 млрд ликвидных средств. Рыночная капитализация снизилась с $16 млрд в начале этого года почти до $8 млрд сейчас.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июнь 26, 2020 - 09:45

Туроператор «Ника», который 22 июня объявил о прекращении деятельности и на следующий день был исключен из федерального реестра, 25 июня отозвал свое заявление, вернулся в реестр и возобновляет работу. Информация об этом размещена на сайте компании.

 

Июнь 24, 2020 - 10:05

Коллектив туристической компания «Ника» (номер в Едином федеральном реестре туроператоров 000153) выражает слова поддержки сотрудникам фирмы «Ника» (РТО 017365), которая 22 июня 2020 года прекратила туроператорскую деятельность.

 

Июнь 16, 2020 - 09:31

Туроператор «Интурист» существенно расширил ассортимент турпакетов на внутрироссийских направлениях. Помимо Сочи, Крыма и Анапы, в системе бронирования компании появились туры еще в 10 регионов РФ. Широкий по географии список включает в себя направления от Карелии и Поволжья до Камчатки.