Ежегодно Беларусь принимает 40 тыс. российских туристов

Ежегодно в Беларусь приезжают около 40 тыс. российских туристов. Они составляют 90% всего внешнего турпотока в страну, заявила на презентации туристского потенциала республики руководитель Национального агентства по туризму Наталья Елисеева.

По её словам, эти цифры охватывают только туристов, оформивших свой отдых через турфирмы. Самостоятельных туристов посчитать трудно, так как на границе нет учёта.

Самыми посещаемыми туристическими объектами на территории республики являются замки Мирский и Несвиж. Значительное количество россиян приезжают на лечение в беларусские санатории.

Директор транспортно-туристической компании «Колесо путешествий» Евгений Апанасевич рассказал, что его фирма проводит интерактивные экскурсионные туры, в которых туристы становятся участниками реконструируемых исторических событий.

В продуктовой линейке компании около 20 таких программ. Наибольшей популярностью у россиян пользуются программы «Минск: история в лицах» и «Шляхецкий радовод». «Колесо путешествий» также организовывает байдарочные сплавы по рекам Беларуси, тимбилдинги с историческим уклоном и оказывает транспортные услуги.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2019 - 10:18

Две трети российских семей не имеют возможности откладывать деньги, показал опрос «Левада-центра», проведенный в апреле 2019 года. В прошлом году доля доходов россиян, направленных на сбережения, оказалась самой низкой с 1998 года.

 

Май 20, 2019 - 09:33

Россияне стали реже покупать авиабилеты в Молдавию, Люксембург, Литву и Эстонию, сообщает Aviasales.

 

Май 20, 2019 - 09:27

Согласно данным Погранслужбы ФСБ РФ, в I квартале 2019 года наши соотечественники совершили 8 388 716 поездок в 175 стран и территорий мира, что на 4,08% больше, чем в аналогичный период 2018 года. Ряд популярных зимних направлений продемонстрировал падение. 

 

Май 18, 2019 - 09:49

Около трети россиян предпочитают привозить из путешествий не сувениры, а еду и алкоголь. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом MAPS.ME и исследовательской платформой Research @ mail.ru.