Ежегодно Беларусь принимает 40 тыс. российских туристов

Ежегодно в Беларусь приезжают около 40 тыс. российских туристов. Они составляют 90% всего внешнего турпотока в страну, заявила на презентации туристского потенциала республики руководитель Национального агентства по туризму Наталья Елисеева.

По её словам, эти цифры охватывают только туристов, оформивших свой отдых через турфирмы. Самостоятельных туристов посчитать трудно, так как на границе нет учёта.

Самыми посещаемыми туристическими объектами на территории республики являются замки Мирский и Несвиж. Значительное количество россиян приезжают на лечение в беларусские санатории.

Директор транспортно-туристической компании «Колесо путешествий» Евгений Апанасевич рассказал, что его фирма проводит интерактивные экскурсионные туры, в которых туристы становятся участниками реконструируемых исторических событий.

В продуктовой линейке компании около 20 таких программ. Наибольшей популярностью у россиян пользуются программы «Минск: история в лицах» и «Шляхецкий радовод». «Колесо путешествий» также организовывает байдарочные сплавы по рекам Беларуси, тимбилдинги с историческим уклоном и оказывает транспортные услуги.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 7, 2020 - 01:52

Несколько дней назад в Китае завершилась работа так называемых «Двух сессий» – ВСНП и НПКСК, определивших цели и задачи развития страны в ближайшем будущем.

 

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;