Ежегодно Беларусь принимает 40 тыс. российских туристов

Ежегодно в Беларусь приезжают около 40 тыс. российских туристов. Они составляют 90% всего внешнего турпотока в страну, заявила на презентации туристского потенциала республики руководитель Национального агентства по туризму Наталья Елисеева.

По её словам, эти цифры охватывают только туристов, оформивших свой отдых через турфирмы. Самостоятельных туристов посчитать трудно, так как на границе нет учёта.

Самыми посещаемыми туристическими объектами на территории республики являются замки Мирский и Несвиж. Значительное количество россиян приезжают на лечение в беларусские санатории.

Директор транспортно-туристической компании «Колесо путешествий» Евгений Апанасевич рассказал, что его фирма проводит интерактивные экскурсионные туры, в которых туристы становятся участниками реконструируемых исторических событий.

В продуктовой линейке компании около 20 таких программ. Наибольшей популярностью у россиян пользуются программы «Минск: история в лицах» и «Шляхецкий радовод». «Колесо путешествий» также организовывает байдарочные сплавы по рекам Беларуси, тимбилдинги с историческим уклоном и оказывает транспортные услуги.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 16, 2019 - 17:55

Культовое наследие Нормандии отправляется на летние каникулы в парижский Галери Лафайет, и пробудет там с 5 июля по 1 сентября 2019 года.

 

Июль 16, 2019 - 10:27

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

 

Июль 15, 2019 - 13:17

С каждым годом растет поток российских туристов в Турцию.

 

Июль 14, 2019 - 05:41

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.