Ежегодный московский городской конкурс профессионального мастерства по специальности 43.02.10 «Туризм»

Город Москва является активно развивающимся туристическим, деловым и культурным центром нашей страны.

Богатое культурное и историческое наследие Москвы создают благоприятные условия для организации туристского бизнеса.

Высокий уровень конкуренции на активно развивающемся рынке туристических услуг определяет и возрастающий уровень требований к работникам этой сферы. Успешным компаниям требуются высококвалифицированные специалисты, обладающие общими и профессиональными компетенциями, способные быстро реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка туристских услуг.

22 апреля 2016 года в 11:00 состоится городской конкурс профессионального мастерства по специальности 43.02.10 «Туризм» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций СПО по специальности 43.02.10 «Туризм».

Конкурс проводится в конференц-зале Московской Торгово-промышленной палаты, по адресу: г. Москва, ул. Петровка, д.15, стр.1.

Конкурс организован совместно с Учебно-производственным объединением «Сервис и легкая промышленность», при поддержке Городского методического центра Департамента образования города Москвы, в соответствии с Положением Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма, проводимым Федеральным агентством по туризму среди профессионалов отрасли.

Ответственным организатором Конкурса является ГБПОУ города Москвы «Техникум сервиса и туризма № 29».

Цели конкурса:

- выявление качества подготовки выпускаемых специалистов,

- стимулирование профессионального и творческого роста,

- выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся,

- повышение престижа образовательных организаций,

- создание условий для формирования деловой активности, коммуникативных навыков и навыков проектной деятельности.

Выбор победителей определяет квалифицированное жюри, в составе которого представители Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Городского методического центра Департамента образования города Москвы, признанные специалисты-практики в области туризма.

 

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • Развитие социального туризма на территории Российской Федерации;

  • Развитие межрегионального туризма на территории Российской Федерации;

  • Развитие сельского туризма на территории Российской Федерации;

  • Развитие круизного туризма на территории Российской Федерации;

  • Развитие паломнического туризма на территории Российской Федерации.

Каждый участник конкурса представляет собственный проект, в соответствии с заявленной номинацией.

Для участия в конкурсе заявки образовательных организаций принимаются до 15.04.2016 года на электронный адрес:  turkonkurs@ksit29.ru

Контактные телефоны оргкомитета:

Селиванова Ирина Борисовна – +7 (910) 450 09 83

Гурова Елена Федоровна – +7 (916) 160 32 87

Рыбачек Галина Владимировна – +7 (903) 727 30 47

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.