Американское FAA понизила рейтинг авиабезопасности в России до 2-ой категории

Федеральное авиационное управление США (FAA) понизило рейтинг безопасности полетов России, ограничив этим любое расширение услуг или партнерских отношений.

Об этом сообщается на сайте управления, на английском доступно по этой ссылке

Решение связано с тем, что Росавиация признана не соответствующей стандартам безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В рамках программы Международной оценки авиационной безопасности (IASA) FAA оценивает органы гражданской авиации всех стран, чьи авиакомпании подали заявки на полеты, осуществляют полеты в США или участвуют в кодшер-соглашениях с американскими авиакомпаниями-партнерами.

Авиаперевозчикам из стран с рейтингом второй категории не разрешается запускать новые рейсы в США, они могут выполнять только существующие рейсы в этой стране.

Сейчас ни одна авиакомпания не выполняет регулярных рейсов между Россией и Соединенными Штатами Америки.

В Росавиации отказались от комментариев «Известиям».

Согласно заявлению Еврокомиссии от 11 апреля, Евросоюз внес еще 20 российских авиакомпаний в черный список. Им запрещаются полеты в аэропорты государств ЕС и над его территорией. В качестве причины указали то, что авиаперевозчики якобы не соответствуют международным стандартам безопасности. Таким образом, в черном списке находится 21 российская авиакомпания — в конце ноября 2021 года Европейский союз включил в перечень перевозчика «Скол» «из-за опасений, что он не сможет соответствовать международным стандартам по безопасности». Тогда это была единственная компания из РФ в этом списке.

В Росавиации заявили, что решение ЕС подтверждает стремление альянса к усилению авиационной блокады РФ.

Президент США Джо Байден сообщил 1 марта, что страна закрывает свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Впоследствии ряд зарубежных стран закрыл небо для РФ. При этом ЕС полностью закрыл воздушное пространство для России еще 28 февраля.

Фото (с) mexico-now.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».  

 

Июнь 24, 2022 - 14:03

С четверга 30 июня по субботу 2 июля на площади Città di Lombardia, крытой площади, где расположено здание региона Ломбардия, пройдет первая миланская "Розовая ночь".

 

Июнь 24, 2022 - 09:38

25 июня в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль "АХ!фест - 2022". Он посвящен развитию новой алтайской кухни, популяризации здорового образа жизни и уникальных местных экологических продуктов. Что такое "кундюбки" и как приготовить пихтовый лимонад, в интервью "РГ" рассказал организатор фестиваля, шеф-повар кафе авторской кухни "Укроп и Гренка" Константин Михеев.