Проработавшее 10 лет поддельное посольство США закрыли в Гане

Правоохранительные органы Ганы пресекли деятельность поддельного американского посольства, которое десять лет проработало в столице страны Аккре. Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

Как отмечается, на здании ненастоящей дипмиссии был установлен американский государственный флаг. Внутри висела фотография действующего президента США Барака Обамы, а сотрудниками представлялись члены криминальных группировок из Турции и Ганы. Посетителям выдавали удостоверяющие личность документы, американские паспорта и визы.

Отмечается, что работу «посольства» обеспечили за счет взяток местным чиновникам, которым также предоставляли бланки легальных документов. Обман был обнаружен в ходе операции «Спартанский авангард», которую провели агенты дипломатической безопасности при настоящем посольстве США в Гане с целью решения проблемы торговли людьми и мошенничества с документами.

В ходе расследования арестовали несколько сотрудников поддельного диппредставительства. У них были изъяты 150 паспортов и множество как поддельных, так и настоящих виз стран Южной Африки, Евросоюза, Индии и США.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 27, 2020 - 16:44

В конце прошлой недели Министерство туризма и спорта Таиланда провело встречу с руководителями и должностными лицами правительственных учреждений и с представителями туристической индустрии Таиланда, чтобы обсудить финансовую поддержку туризма после окончания пандемии.

 

Май 27, 2020 - 09:49

Авиакомпания «Россия» возвращается к обычной работе, планомерно увеличивая количество выполняемых рейсов и перевозимых пассажиров. Соблюдая простые правила, мы сможем сделать путешествия комфортными и безопасными. Наши рекомендации разработаны в полном соответствии со специальными мерами антивирусной защиты на бортах воздушных судов, разработанными Министерством транспорта РФ и Роспотребнадзором.

 

Май 26, 2020 - 10:24

Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева заявила, что детям из Петербурга пока нельзя выезжать на отдых в другие регионы, если не изменится эпидемиологическая обстановка. Но их смогут в июле принять лагеря Северной столицы.

 

Май 26, 2020 - 10:14

С 15 мая все прибывающие в страну из-за рубежа должны находиться на карантине в течение 14 дней из-за пандемии коронавируса.