ФАС согласовала "Шереметьево" покупку доли "Библио-Глобус"

Федеральная антимонопольная служба согласовала покупку АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) 75% в ООО "Туроператор БГ" - основном юридическом лице туроператора "Библио-Глобус".

"При этом компании выдано предписание о соблюдении равных условий как для авиаперевозчиков, сотрудничающих с "Библио-Глобусом", так и для тех, которые работают с другими туроператорами", - говорится в сообщении ФАС в Telegram.

О планах "Шереметьево" приобрести 75% "Библио-Глобуса" стало известно в августе, финансовые условия не уточнялись. "Библио-Глобус" является одним из крупнейших операторов внутреннего туризма в России, компания основана в 1994 году.

Ранее Российский союз туриндустрии предложил ввести лимит на гарантированную выплату туристам за отмененные поездки, а также продлить срок исполнения обязательств до конца 2022 года.

Фото:  Михаил Джапаридзе/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 22, 2022 - 13:41

После объявления частичной мобилизации турагентства традиционно приняли на себя первый удар: реакция туристов – от паники до спокойного уточнения обстоятельств.

 

Сентябрь 22, 2022 - 13:28

"Домодедово" с октября повысит тарифы для российских авиакомпаний на 5-20%. Шереметьево индексировало тарифы в январе, а Внуково в апреле 2022 года.

 

Сентябрь 22, 2022 - 05:22

В столице Республики Карелия - городе Петрозаводске с 21 по 24 сентября проходит III Всероссийский съезд туристских информационных центров,

 

Сентябрь 17, 2022 - 09:03

Аэропорт Лаппеенранты стал одним из самых загруженных бизнес-аэропортов Финляндии после аэропорта Вантаа в Хельсинки, при этом возможностью попасть через него в Россию в условиях закрытого воздушного пространства пользуются даже высокопоставленные чиновники, пишет Helsingin Sanomat.