ФАС: Повышение стоимости топлива не скажется на цене авиабилета

Федеральная антимонопольная служба проверит сообщения о влиянии весеннего роста цен авиационного керосина на удорожание авиабилетов, сообщил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин. Он отметил, что сейчас стоимость авиакеросина на рынке стабильна. Потому у авиакомпаний нет оснований для повышения цен на билеты.

"Два последних месяца стоимость авиакеросина на бирже и внебиржевом рынке не меняется. Мне сложно предположить, что если два последних месяца цена не менялась, вдруг это послужит основанием для роста стоимости авиабилетов", - цитирует представителя ФАС РИА Новости. Как сказал Дмитрий Махонин, в этой ситуации ведомство будет разбираться детально. Он также отметил, что ФАС отслеживает динамику изменения цен на авиакеросин.

Ранее СМИ сообщили, что "Аэрофлот" собирается повысить цены на авиабилеты из-за роста цен на керосин. Авиакомпания об этом уведомила участников туристического рынка. Согласно оценке Ростуризма и экспертов, повышение стоимости цен на авиабилеты могло бы привести к росту стоимости туров на пять - десять процентов.

В пятницу Госдума поручила комитету по экономической политике запросить в правительстве России и ФАС информацию о причинах повышения цен на авиакеросин и мерах по сдерживанию увеличения его стоимости.

Фото: Bglife.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 24, 2020 - 03:37

Эксперты компании OAG определили маршруты, которые принесли наибольшую прибыль мировым авиакомпания за период с апреля 2018 года по март 2019 года, сообщает Business Insider.

 

Февраль 24, 2020 - 01:55

Сотрудники авиакомпании и путешественники рассказали о том, как сделать полет приятнее и получить несколько дополнительных льгот, сообщает Express.

 

Февраль 21, 2020 - 10:32

Сейчас лоукостер летает на этом направлении по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.