ФАС предписала РЖД оборудовать поезда дальнего следования кондиционерами

Федеральная антимонопольная служба предписала РЖД установить во всех вагонах поездов дальнего следования кондиционеры и биотуалеты. Об этом говорится в заявлении регулятора.

ФАС также обязала перевозчика сократить расходы, повысить качество услуг и возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования.

Регулятор представил новые условия работы РЖД после спора вокруг тарифов компании: перевозчик просил повысить тарифы на 3,9%, а ФАС предлагала снизить стоимость плацкартных билетов на 10%. В ФАС уточнили, что в 2017 году пассажиропоток перевозчика упал на 8,4%, а доходы населения не выросли, поэтому повысить цены на билеты невозможно.

9 ноября 2017 года замглавы ФАС Александр Редько рассказал журналистам, что регулятор предписал РЖД оставить тарифы на перевозки в плацкарте в 2018 году на уровне 2017 года. В ФАС сообщили, что в условиях инфляции это означает снижение цен на билеты.

Фото: M.top54.city

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 17, 2017 - 09:48

Российские школьники могут остаться на каникулах без запланированных экскурсий и поездок. Туроператоры предупредили о дефиците экскурсионных автобусов из-за новых правил детских перевозок.

 

Ноябрь 17, 2017 - 09:42

С 00:00 17 ноября открыта продажа проездных документов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") отправлением с 1 января 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:57

Вчера, 15 ноября, в восьми городах России под эгидой Российского союза туриндустрии прошел флешмоб против вступления в силу 1 января 2018 года запрета перевозки детских групп на туристических автобусах старше десяти лет.

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:07

Представители туристической индустрии Северо-Запада России предложили создать в Санкт-Петербурге единый городской реестр детских перевозчиков, в котором были бы приведены названия транспортных компания, фамилии и имена водителей, а также данные о проверках технического состояния транспортных средств.