ФАС предписала РЖД оборудовать поезда дальнего следования кондиционерами

Федеральная антимонопольная служба предписала РЖД установить во всех вагонах поездов дальнего следования кондиционеры и биотуалеты. Об этом говорится в заявлении регулятора.

ФАС также обязала перевозчика сократить расходы, повысить качество услуг и возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования.

Регулятор представил новые условия работы РЖД после спора вокруг тарифов компании: перевозчик просил повысить тарифы на 3,9%, а ФАС предлагала снизить стоимость плацкартных билетов на 10%. В ФАС уточнили, что в 2017 году пассажиропоток перевозчика упал на 8,4%, а доходы населения не выросли, поэтому повысить цены на билеты невозможно.

9 ноября 2017 года замглавы ФАС Александр Редько рассказал журналистам, что регулятор предписал РЖД оставить тарифы на перевозки в плацкарте в 2018 году на уровне 2017 года. В ФАС сообщили, что в условиях инфляции это означает снижение цен на билеты.

Фото: M.top54.city

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.