ФАС проверяет законность цен на авиабилеты из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург

Во время телемоста с губернатором был задан вопрос о возможном завышении стоимости авиабилетов в г. Москву и г.Санкт-Петербург. По этой жалобе Калининградское УФАС России проводит исследование конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок по направлению Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград. Проведенный анализ позволит оценить степень концентрации товарного рынка, установить рыночную силу компаний, осуществляющих авиаперевозки по исследуемым направлениям, и оценить степень их влияния на общие условия предоставления услуг пассажирских авиаперевозок. В случае наличия доминирующего положения авиаперевозчиков Калининградским УФАС России будет проведена работа по установлению наличия/отсутствия монопольно высоких цен на услуги авиаперевозок по направлению Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2022 - 10:56

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске Red Wings новых региональных направлений из Санкт-Петербурга.

 

Январь 18, 2022 - 13:09

По информации портала Bao Moi, ведомство ведет переговоры с авиационными властями.

 

Январь 17, 2022 - 09:30

Жителя Урала сняли с рейса авиакомпании «Победа» за отказ надеть маску. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает портал Е1.ru.

 

Январь 17, 2022 - 09:20

Авиакомпания Nordwind анонсировала запуск из Санкт-Петербурга прямых рейсов в норвежскую столицу – Осло. Сколько стоят авиабилеты и смогут ли россияне въехать в Норвегию с туристическими целями?