В ФАС разъяснили свою позицию по ставкам аэропортовых сборов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уточнила свою позицию по ставкам аэропортовых сборов для авиакомпаний, которые совершают международные рейсы из российских аэропортов.

ФАС выступает за выравнивание условий деятельности авиаперевозчиков, пояснил замначальника Управления регулирования транспорта ФАС Андрей Иванов.

По его словам, речь идет о поэтапном снижении ставок аэропортовых сборов на международных направлениях в интересах пассажиров. Ранее в СМИ, со ссылкой на "известия" прошла информация, что ФАС поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) об уравнивании тарифов на оказание аэропортовых услуг при выполнении международных рейсов для российских и иностранных авиаперевозчиков. Если такое уравнивание произойдет, то это может отразиться на стоимости билетов.

В ФАС "РГ" подчеркнули, что резкого роста или снижения тарифов ожидать не стоит. Балансирование ставок будет осуществляться планово при установлении тарифов на очередной период регулирования. Принимаемые решения не повлияют на ставки аэропортовых сборов по внутрироссийским маршрутам, сказал Андрей Иванов.

Фото Евгений Павленко / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2019 - 09:29

Доминиканская Республика готова принимать больше российских туристов. За счет каких регионов, новых отелей, видов туризма и мер поддержки туроператоры могут расширить свое предложение по популярному карибскому направлению, разбирался «Вестник АТОР».

 

Апрель 24, 2019 - 08:55

Аттракционы, бассейны, кинотеатры, музеи, экзотические сады — чем заняться в ожидании своего авиарейса.

 

Апрель 23, 2019 - 18:04

Руководство мексиканского штата Кинтана-Роо ведет переговоры с авиакомпанией Emirates Airlines об организации беспосадочного перелета из Дубая в Канкун.

 

Апрель 23, 2019 - 18:01

Аэрофлот в очередной раз признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае.