В ФАС разъяснили свою позицию по ставкам аэропортовых сборов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уточнила свою позицию по ставкам аэропортовых сборов для авиакомпаний, которые совершают международные рейсы из российских аэропортов.

ФАС выступает за выравнивание условий деятельности авиаперевозчиков, пояснил замначальника Управления регулирования транспорта ФАС Андрей Иванов.

По его словам, речь идет о поэтапном снижении ставок аэропортовых сборов на международных направлениях в интересах пассажиров. Ранее в СМИ, со ссылкой на "известия" прошла информация, что ФАС поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) об уравнивании тарифов на оказание аэропортовых услуг при выполнении международных рейсов для российских и иностранных авиаперевозчиков. Если такое уравнивание произойдет, то это может отразиться на стоимости билетов.

В ФАС "РГ" подчеркнули, что резкого роста или снижения тарифов ожидать не стоит. Балансирование ставок будет осуществляться планово при установлении тарифов на очередной период регулирования. Принимаемые решения не повлияют на ставки аэропортовых сборов по внутрироссийским маршрутам, сказал Андрей Иванов.

Фото Евгений Павленко / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.