В ФАС разъяснили свою позицию по ставкам аэропортовых сборов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уточнила свою позицию по ставкам аэропортовых сборов для авиакомпаний, которые совершают международные рейсы из российских аэропортов.

ФАС выступает за выравнивание условий деятельности авиаперевозчиков, пояснил замначальника Управления регулирования транспорта ФАС Андрей Иванов.

По его словам, речь идет о поэтапном снижении ставок аэропортовых сборов на международных направлениях в интересах пассажиров. Ранее в СМИ, со ссылкой на "известия" прошла информация, что ФАС поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) об уравнивании тарифов на оказание аэропортовых услуг при выполнении международных рейсов для российских и иностранных авиаперевозчиков. Если такое уравнивание произойдет, то это может отразиться на стоимости билетов.

В ФАС "РГ" подчеркнули, что резкого роста или снижения тарифов ожидать не стоит. Балансирование ставок будет осуществляться планово при установлении тарифов на очередной период регулирования. Принимаемые решения не повлияют на ставки аэропортовых сборов по внутрироссийским маршрутам, сказал Андрей Иванов.

Фото Евгений Павленко / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.

 

Февраль 21, 2019 - 09:41

"Аэрофлот" стал единственным российским брендом, вошедшим в топ-10 исследования "С потребителем на "ты": 100 брендов с лучшим клиентским сервисом", проведенного Центром изучения потребительского опыта аудиторской компании KPMG.