ФАС завершает проверку аэропорта Домодедово на обоснованность повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершает проведение анализа данных аэропорта Домодедово на предмет обоснованности повышения тарифов для авиакомпаний, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы заканчиваем анализ аэропорта Домодедово. Пока могу сказать, что по разным причинам тарифная служба не индексировала тарифы аэропорта Домодедово несколько лет подряд вообще, а Шереметьево - индексировало. Иными словами, был дифференцированный подход", - сказал Артемьев.

По его словам, повышение тарифов в Шереметьеве ФАС не беспокоит, потому что этот показатель ниже инфляции. "А если сейчас сравнить их тарифы, то они с Шереметьево будут одинаковые. Но при этом мы все равно думаем, можем мы допустить за один год такой прирост? Или мы растянем это на 2-3 года, заставив их снизиться? Об этом и идет речь", - сказал Артемьев. По его словам, по отношению к Домодедову не зафиксировано каких-либо желаний "хапнуть".

"Мы сейчас соберемся с авиационными компаниями, еще раз посмотрим - если такой тариф, то что за это будет сделано. Нам же нужно, чтобы совершенствовались системы безопасности, инфраструктура", - сказал глава ФАС.
http://tass.ru/ekonomika/3185884

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 16, 2018 - 15:39

Boeing 777-300ER с бортовым номером EI-GFB впервые зашел на посадку в аэропорту Внуково в «российской» ливрее.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:21

Реконструкция трассы "Краснодар — Темрюк", которая ведет к Крымскому мосту, значительно увеличит ее пропускную способность, сказал РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.