ФАС завершает проверку аэропорта Домодедово на обоснованность повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершает проведение анализа данных аэропорта Домодедово на предмет обоснованности повышения тарифов для авиакомпаний, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы заканчиваем анализ аэропорта Домодедово. Пока могу сказать, что по разным причинам тарифная служба не индексировала тарифы аэропорта Домодедово несколько лет подряд вообще, а Шереметьево - индексировало. Иными словами, был дифференцированный подход", - сказал Артемьев.

По его словам, повышение тарифов в Шереметьеве ФАС не беспокоит, потому что этот показатель ниже инфляции. "А если сейчас сравнить их тарифы, то они с Шереметьево будут одинаковые. Но при этом мы все равно думаем, можем мы допустить за один год такой прирост? Или мы растянем это на 2-3 года, заставив их снизиться? Об этом и идет речь", - сказал Артемьев. По его словам, по отношению к Домодедову не зафиксировано каких-либо желаний "хапнуть".

"Мы сейчас соберемся с авиационными компаниями, еще раз посмотрим - если такой тариф, то что за это будет сделано. Нам же нужно, чтобы совершенствовались системы безопасности, инфраструктура", - сказал глава ФАС.
http://tass.ru/ekonomika/3185884

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.