ФАС завершает проверку аэропорта Домодедово на обоснованность повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершает проведение анализа данных аэропорта Домодедово на предмет обоснованности повышения тарифов для авиакомпаний, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы заканчиваем анализ аэропорта Домодедово. Пока могу сказать, что по разным причинам тарифная служба не индексировала тарифы аэропорта Домодедово несколько лет подряд вообще, а Шереметьево - индексировало. Иными словами, был дифференцированный подход", - сказал Артемьев.

По его словам, повышение тарифов в Шереметьеве ФАС не беспокоит, потому что этот показатель ниже инфляции. "А если сейчас сравнить их тарифы, то они с Шереметьево будут одинаковые. Но при этом мы все равно думаем, можем мы допустить за один год такой прирост? Или мы растянем это на 2-3 года, заставив их снизиться? Об этом и идет речь", - сказал Артемьев. По его словам, по отношению к Домодедову не зафиксировано каких-либо желаний "хапнуть".

"Мы сейчас соберемся с авиационными компаниями, еще раз посмотрим - если такой тариф, то что за это будет сделано. Нам же нужно, чтобы совершенствовались системы безопасности, инфраструктура", - сказал глава ФАС.
http://tass.ru/ekonomika/3185884

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

 

Январь 14, 2019 - 09:55

В Москве с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей повысился штраф за неоплату парковки, а стоимость одного часа стоянки на центральных улицах выросла с 200 рублей до 380 рублей. О том, как обстоят дела с платной парковкой в других мегаполисах мира, выясняли «Известия».

 

Январь 14, 2019 - 08:59

С января 2019 года министерство транспорта Турции внедрило онлайн-систему U-ETDS, которая уберет с рынка перевозки туристов нелицензированных «частников». «Вестник АТОР» выяснил, что наибольшие проблемы возникнут у любителей самостоятельного организовывать свои поездки в Турцию, зато от нововведения выиграют туроператоры.

 

Январь 12, 2019 - 03:55

В 2018 году аэропорт Мюнхена провел еще один рекордный год: общий пассажиропоток вырос на 1,7 миллиона человек и достиг рекордного уровня-46,3 миллиона.