ФАС завершает проверку аэропорта Домодедово на обоснованность повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершает проведение анализа данных аэропорта Домодедово на предмет обоснованности повышения тарифов для авиакомпаний, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы заканчиваем анализ аэропорта Домодедово. Пока могу сказать, что по разным причинам тарифная служба не индексировала тарифы аэропорта Домодедово несколько лет подряд вообще, а Шереметьево - индексировало. Иными словами, был дифференцированный подход", - сказал Артемьев.

По его словам, повышение тарифов в Шереметьеве ФАС не беспокоит, потому что этот показатель ниже инфляции. "А если сейчас сравнить их тарифы, то они с Шереметьево будут одинаковые. Но при этом мы все равно думаем, можем мы допустить за один год такой прирост? Или мы растянем это на 2-3 года, заставив их снизиться? Об этом и идет речь", - сказал Артемьев. По его словам, по отношению к Домодедову не зафиксировано каких-либо желаний "хапнуть".

"Мы сейчас соберемся с авиационными компаниями, еще раз посмотрим - если такой тариф, то что за это будет сделано. Нам же нужно, чтобы совершенствовались системы безопасности, инфраструктура", - сказал глава ФАС.
http://tass.ru/ekonomika/3185884

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.