В Феодосии на пляже появились фламинго

В Феодосии можно увидеть краснокнижную птицу — розового фламинго, поселившегося на побережье недалеко от пансионата "Украина" — сообщает местное издание "Кафа".

Местные жители говорят, что птица ведет себя беспокойно, кричит и близко к себе не подпускает.

Журналисты крымского издания "Объектив" рассказали о том, что связались с сафари-парком "Тайган", но там им предложили лично отловить и привезти птицу. Глава феодосийской администрации Сергей Фомич пообещал взять ситуацию под свой контроль.

В последний раз трех фламинго, прилетавших на зимовку, в Феодосии видели  в 2012 году в районе озера Аджиголь. Всего за последние 15 лет птиц в этих местах замечали не более 5 раз.

В конце прошлого века фламинго довольно часто зимовали в Крыму, но сейчас ближайшие места массового гнездования птиц – Каспий и Казахстан.

© Фото : Дмитрий Ехно
Фламинго в Феодосии

Специалисты связывают возможное изменение характера миграций фламинго с экологическими изменениями. Однако, их не достаточно для того, чтобы фламинго начали гнездоваться в Феодосии на постоянной основе.

Кстати, розовую окраску птицам придает употребление в пищу маленьких красных рачков или водорослей с содержанием каротиноида, а не особый цвет оперения.

Фото: © Depositphotos / Pxhidalgo

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 21, 2018 - 08:08

Средства направят на благоустройство Курортного парка в Железноводске, парка "Цветник" в Пятигорске, городского сквера в Ессентуках и пешеходной зоны от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.

 

Июнь 20, 2018 - 09:46

Небольшой поселок недалеко от Феодосии на весь мир прославил в XIX веке поэт Максимилиан Волошин, на даче которого бывали Гумилев, Цветаева, Булгаков.

 

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Июнь 18, 2018 - 14:36

На восточном побережье Шарджи, на территории мангрового заповедника в Кальбе, появился первый в эмирате эко-резорт Kalba Kingfisher Lodges.