В Феодосии на пляже появились фламинго

В Феодосии можно увидеть краснокнижную птицу — розового фламинго, поселившегося на побережье недалеко от пансионата "Украина" — сообщает местное издание "Кафа".

Местные жители говорят, что птица ведет себя беспокойно, кричит и близко к себе не подпускает.

Журналисты крымского издания "Объектив" рассказали о том, что связались с сафари-парком "Тайган", но там им предложили лично отловить и привезти птицу. Глава феодосийской администрации Сергей Фомич пообещал взять ситуацию под свой контроль.

В последний раз трех фламинго, прилетавших на зимовку, в Феодосии видели  в 2012 году в районе озера Аджиголь. Всего за последние 15 лет птиц в этих местах замечали не более 5 раз.

В конце прошлого века фламинго довольно часто зимовали в Крыму, но сейчас ближайшие места массового гнездования птиц – Каспий и Казахстан.

© Фото : Дмитрий Ехно
Фламинго в Феодосии

Специалисты связывают возможное изменение характера миграций фламинго с экологическими изменениями. Однако, их не достаточно для того, чтобы фламинго начали гнездоваться в Феодосии на постоянной основе.

Кстати, розовую окраску птицам придает употребление в пищу маленьких красных рачков или водорослей с содержанием каротиноида, а не особый цвет оперения.

Фото: © Depositphotos / Pxhidalgo

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 22, 2018 - 22:42

Власти индонезийского острова Бали намерены запретить туристам фотографироваться в купальниках на фоне местных храмов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 05:05

Гоа – это чудесные песчаные пляжи, теплое море и мир фестивалей и пряностей, которые придают аромат и пикантный вкус не только еде, а всему отдыху на побережье Аравийского моря. 

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.