Tursab: Осенью в Турции отели обойдутся без скидок - спрос и так очень высокий

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,

объяснив это тем, что с хорошим спросом в них отсутствует всякая необходимость.

Ферид Тургут сообщил в интервью турецким СМИ, что количество туристов, прибывающих на курорты Антальи в августе, вполне удовлетворяет отельеров и операторов.

«Если в сентябре и октябре все будет так же хорошо, то целевые показатели в сфере туризма будут достигнуты», – заявил он. По его мнению, Анталья может принять за сентябрь-октябрь еще 3 миллиона туристов и в 2022 году достичь показателя в 10 млн туристов за год.  

«Да, во время неблагоприятных ситуаций в туризме участники рынка переходят к политике скидок. Но спрос в июле-августе показывает нам, что эти скидки мало нужны. Дисконтированный туризм в Турции более не стоит на повестке дня», –пояснил г-н Тургут.

По его мнению, скидок осенью ждать тоже не стоит, качественные отели будут заполнены, так как наблюдается хороший спрос со стороны европейских рынков, в том числе стран Восточной и Центральной Европы.

Фото (с) turizmajansi.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 6, 2022 - 09:37

Туристу в случае получения повестки в рамках частичной мобилизации следует обратиться к своему туроператору.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:27

Накопив за последнее время немало внешнеполитических дивидендов, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган всерьез взялся за принципиальный для его страны вопрос признания Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) и даже готовится вынести его на рассмотрение Генассамблеи ООН, сообщает российское издание news.ru.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:20

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращение на имя главы комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева в связи с отсутствием финансирования программы кешбэка в проекте федерального бюджета на 2023 год и плановые 2024 и 2025 годы.

 

Октябрь 5, 2022 - 09:57

Москва и Анкара рассматривают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе "Мир" на территории Турции.