Фестиваль ClassiCameri в Эйлате и другие новости туризма Израиля

В период с 2 по 5 января 2019 года в отеле Isrotel в Эйлате будет проходить фестиваль классической музыки ClassiCameri, организованный совместно с оркестром «Симфонет Раанана» (Symphonette Raanana).Впервые фестиваль состоялся в 1998 году.

Гостей ожидает насыщенная и разнообразная программа, состоящая как из классических произведений Бетховена, Моцарта, Чайковского, Рахманинова, так и из современных работ под руководством музыкального руководителя оркестра «Симфонет Раананы» Омера Меира Веллбера. В этом году участниками фестиваля станут Сергей Крылов, Хила Баджо, Борис Гильтбург, Хаим Улиель и другие звёзды израильской и мировой сцены.

Специальным гостем заключительного концерта станет певец, автор песен и пианист Шломи Шабан.

С дополнительной информацией о фестивале можно ознакомиться на сайте: http://www.symphonette.co.il/en/blog/isrotel-classicameri-festival-eilat-january-2019

На территории национального парка-заповедника Кесарии найдены древние монеты

На территории древнего города Кейсария археологи обнаружили уникальную находку – клад с монетами, датируемыми XII веком.

Тайник был обнаружен в ходе археологических раскопок и работ по сохранению культурного наследия на территории Национального парка Кейсарии, проводимых Фондом Ротшильда (The Edmond de Rothschild Foundations) и компанией Caesaria Development Corporation. Небольшой бронзовый горшок с 24 золотыми монетами и одной золотой серьгой, был спрятан между камнями колодца в доме. По мнению экспертов, колодец был построен приблизительно 900 лет назад. Это уже третья значительная находка в этом районе: в 60-е годы здесь был найден тайник с золотыми и серебряными украшениями, а в 90-е – комплект бронзовой посуды.

«Ценность данного артефакта заключается в уникальном наборе монет: восемнадцать динаров эпохи Фатимида, которые уже встречались археологам прежде, и шесть редчайших золотых монет эпохи византийских императоров XI века, указывающих на возможные торговые связи между Кейсарией и Константинополем в ту эпоху», — прокомментировал событие Роберт Кул (Robert Kool) — эксперт по оценке монет из Управления древностей Израиля.

 

Найденные монеты будут доступны для обозрения всем желающим в порту Кейсарии на протяжении всех ханукальных каникул.

Фото Министерства туризма Израиля

Другие новости по теме «События»

Май 23, 2019 - 23:05

В Ботаническом саду зацвела самая крупная в городе коллекция сирени.

 

Май 23, 2019 - 22:32

В этом году, 26 мая, в День города, Бал национальностей удивит горожан и гостей города своей масштабностью.

 

Май 23, 2019 - 10:07

«Петербургскому дневнику» стало известно, чем горожан и туристов удивят в ночь, предваряющую 316-й день рождения Санкт-Петербурга. В ночь с 26 на 27 мая главными героями предстоящего Дня города станут Дворцовый мост, а также Адмиралтейская и Дворцовая набережные.

 

Май 23, 2019 - 00:50

Начались монтажные работы для проведения мероприятия под открытым небом, которое Вена организует этой весной в Москве: в парке «Зарядье» устанавливаются эффектные декорации для открытых показов оперы и балета из Венской государственной оперы.