Фестиваль «Неделя молодого сидра 2025», который пройдет с 16 по 23 марта 2025 года в Санкт-Петербурге.
Уже ежегодное гастрономическое событие выходит на новый уровень, расширяет географию участников и приглашает на большой праздник молодого сидра, который впервые состоится в «Севкабель Порту».
В пресс-конференции примут участие сидроделы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-Западного региона, представители Национальной Ассоциации Производителей Традиционного Сидра, представители садоводческих и фермерских хозяйств, представители ресторанного бизнеса.
К участию приглашены представители комитетов по туризму, аграрно-промышленного комплекса, торгово-промышленной палаты, представители администрации города.
Петербург знаменит своей неповторимой гастрономической культурой, которая проникнута духом новаторства, эклектики и многообразия. Именно в городе Петра произвели крафтовую и кофейную революцию, а пивовары и сидроделы Северо-Запада стали законодателями мод. Поэтому именно в Петербурге проводятся особые гастрономические события, именно здесь публика ценит кухню, ориентированную на локальные продукты.
Сидр является уникальным напитком. А особенность молодого сидра в том, что он создается только в традиционном сидроделии. Благородный напиток должен созреть. Важно успеть попробовать его в самом начале, ведь после марта вкусовая палитра меняется и появляются иные сорта. Молодой сидр – это ограниченная партия «Первого созревшего» осеннего урожая яблок, созданного локальными сидроделами по традиционным технологиям.
Гостей Фестиваля ждет этот исключительный напиток и другие редкие сорта. А также открытые дегустации в заведениях Санкт-Петербурга от участников Недели, гастроужин, специальные мероприятия (вечеринка-открытие, аукцион, экскурсии, сидровое Поле Чудес, фермерский гастроужин, кинопоказ, культурный stand up и профессиональная встреча сидроделов).
Фото https://vk.com/wall-59635706_9239?ysclid=m7y8yyy4fd50731526