Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах с 23 по 25 сентября.

Фестиваль «Заповедник» пройдет в Псковской области во второй раз. Это фестиваль живой культуры, в котором переплетаются музыкальный и драматический театр, современное искусство, проза и поэзия. Творчество Сергея Довлатова - это культурный феномен, еще более широкий, чем литература. А фестиваль - перекресток, где это живое искусство взаимодействует с сегодняшним миром. 

Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах. Выбранное для фестиваля место символично для российской культуры вообще и литературы в частности. Так, в Пушкинском Заповеднике, как пишет его нынешний директор Георгий Василевич, «до сих пор ощутимо явлен живой пушкинский девятнадцатый век в его разнообразии». Эти места сыграли большую роль в творческой биографии «солнца русской поэзии». 

Работая здесь, Довлатов собирал материал для повести «Заповедник», которая оказалась самой труднопереводимой на английский язык — и в силу самой формы повести, нетипичной для англоязычной литературы, и в силу языковой игры и большого количества оборотов, понятных, казалось бы, только русским. Все произведения Довлатова переводились на английский язык вскоре после издания, а «Заповедник» — лишь два года назад, благодаря его дочери Екатерине.

 

Другие новости по теме «События»

Октябрь 17, 2018 - 09:20

В Санкт-Петербурге 17-20 октября 2018 года состоится научно-практическая конференция «Инновационные технологии и мультидисциплинарные подходы в диагностике и лечении социально-значимых заболеваний».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:13

В жизни проекта, который с 1996 года объединяет ведущие отечественные и зарубежные антикварные галереи и частные коллекции, наступает новый этап.

 

Октябрь 17, 2018 - 04:52

Туристские новости Женевы - октябрь 2018 года.

 

Октябрь 17, 2018 - 04:00

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге Кинофонд Финляндии представляют XXIX Неделю кино Финляндии в Санкт Петербурге 25 – 30 октября 2018 года -  кинотеатр «Аврора».