Победить укачивание в самолете - три совета от капитана лайнера

Пилот рассказал, как вести себя туристам при перелете, чтобы их меньше укачивало, сообщает Express.

На одном из тематических форумов эксперт советует бронировать места над крылом. "Эту область самолета не так сильно трясет во время набора высоты и снижения", — утверждает он.
Если из-за авиапутешествия пассажира мутит, лучше отказаться от перелета на последних рядах.

Еще один совет от капитана лайнера: старайтесь поменьше двигать головой. Ну и обязательный предмет в ручной клади человека, плохо переносящего перелеты, —специальные медикаменты от укачивания. Они уменьшают негативные ощущения.

Фото (с) bestvietnam.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 6, 2022 - 09:53

Департамент национальных парков Таиланда (DNP) поднял стоимость посещения ряда охраняемых территорий иностранцами.

 

Октябрь 4, 2022 - 10:51

Анонсированный с 9 октября прямой перелет «Аэрофлота» на Шри-Ланку помог направлению частично восстановить спрос.

 

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.