«ФИГи» «Ланты» заканчиваются

21 ноября Службой «БАНКО» от ОСАО «Ингосстрах» получен ответ на запрос, направленный на прошлой неделе, как проходит процесс выплат по финансовым гарантиям «Ланты-тур вояж».

 

В документе сообщается, что по состоянию на 20 ноября страховщик перечислил страховые возмещения 6040 клиентам «Ланты» на общую сумму 97 590 043 руб. по 2673 требованиям. «На указанную дату 1018 клиентов «Черри тур» также получили страховое возмещение в размере 24 305 750 рублей по 450 требованиям», – добавляется в ответе. В компании напомнили, что в случае с «Лантой» выплаты осуществляются в соответствии с пропорцией, рассчитанной из размера заявленных требований, количества пострадавших туристов и страховой суммы. Таким образом, клиентам туроператора возвращается примерно половина стоимости несостоявшегося тура. В отношении «Черри тур» выплаты осуществляются в полном объеме – денег из «ФИГов» хватит на всех. В Ингосстрахе не скрывают, что и к ним, и к «Ланте» предъявлено порядка 70 судебных исков, в которых граждане попытались оспорить суммы пропорции, рассчитанной страховщиком. «По подавляющему большинству дел вынесены решения (часть вступило в законную силу), согласно которым суды признали обоснованным составленный ОСАО «Ингосстрах» реестр страховых случаев.

Нарушений прав туристов со стороны страховщика не установлено», – подчеркивается в полученном документе. На вопрос, когда планируется закрыть выплаты, ответа не получено. Правда, отмечается, что «…Ингосстрах завершает выполнение своих обязательств по договорам страхования ответственности туроператоров ЗАО «Ланта-тур вояж» и ООО «Черри тур».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 11, 2024 - 15:06

Эксперты компании лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на отели за рубежом среди бизнес-туристов в первой половине 2024 года и выяснили, как изменилась география зарубежных командировок, какие индустрии путешествовали больше других, какие отели были популярны.

 

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.