В Таиланде напомнили о штрафах за просрочку явки на регистрацию туристов с 90-дневными визами

Пхукетский офис Иммиграционное бюро выпустил напоминанием о том, что находящиеся в Таиланде иностранцы с долгосрочными визами должны каждые 90 дней сообщать о себе в ведомство. Неисполнение требования грозит штрафами.

Предупреждение было опубликовано 13 июня. В нем напоминается о том, что штраф за позднюю подачу 90-дневного отчета составляет 2 тыс. бат. Если же факт нарушения вскроется в процессе задержания за правонарушение, то сумма штрафа увеличивается вдвое – до 4 тыс. бат.

Одновременно пхукетский офис Иммиграционного ведомства сообщил о том, что начальник ведомства полковник Тханет Сукчай присутствовал на встрече с британским послом в Таиланде Марком Гудингом, который нанес визит на Пхукет и пообщался с губернатором Наронгом Вунсиеу и другими официальными лицами 13 июня. Впрочем, Иммиграционное бюро не сообщило, о чем шла речь на встрече.

Согласно последним данным Иммиграционного бюро Пхукета, с 1 марта этого года ведомство выдало визовые продления 8,6 тыс. россиян и 1,3 тыс. украинцам.

Фото: Phuket Immigration

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 16, 2022 - 16:53

Власти Шри-Ланки решили продлить сроки пребывания в стране по туристическим визам.  

 

Август 16, 2022 - 15:37

Финляндия с сентября сократит выдачу туристических виз россиянам в 10 раз

 

Август 16, 2022 - 10:01

Не все европейские страны собираются запретить визы для российских граждан. Среди тех, кто против подобного запрета, и Греция.

 

Август 14, 2022 - 20:50

В первом полугодии МВД оформило россиянам 2,47 млн загранпаспортов, на 45% больше, чем за тот же период годом ранее.