Финляндия ждет итогов экспертиз EMA и ВОЗ по вопросу признания "Спутника V"

Между странами уже возобновлены авиаперевозки, однако въезд туристов из России в Финляндию пока невозможен.

Финляндия ожидает результатов исследований Европейского агентства лекарственных средств (EMA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросу признания российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил в понедельник ТАСС советник по вопросам прессы финского посольства в Москве Танели Добровольски.

"Этим вопросом занимаются профильные ведомства Финляндии. Сейчас идут два процесса по исследованию "Спутника", их проводят ЕМА и ВОЗ. И пока что наши ведомства ожидают результатов этих двух проверок", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах признания вакцины на национальном уровне в Финляндии.

Ранее в канцелярии президента Финляндии Саули Ниинистё сообщили, что 29 октября он встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудят двусторонние и международные вопросы, информировали там.

По словам Добровольски, повестка переговоров лидеров двух стран еще не разработана. Дипломат не исключил, что вопрос возобновления туристических потоков тоже может быть затронут на встрече лидеров, однако "решения об открытии или закрытии границы принимаются в основном правительством Финляндии, исходя из рекомендаций профильных ведомств".

Фото: Shutterstock

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 25, 2022 - 09:51

Туристам, выезжающим за границу, важно заранее оформить страховку, которая предусмотрит оказание экстренной медицинской помощи. Об этом 24 июня рассказала «Известиям» директор проектов дирекции розничного страхования «СберСтрахования» Елена Кошелева.

 

Июнь 23, 2022 - 10:32

Авиакомпания Emirates предложила услугу домашней регистрации на рейс для пассажиров первого класса, проживающих в Дубае и Шардже.

 

Июнь 23, 2022 - 10:02

На контрольно-пропускных пунктах в американских аэропортах скоро появятся новые ультрасовременные сканеры.

 

Июнь 20, 2022 - 10:25

Официальный портал правовой информации опубликовал текст постановления правительства РФ об отмене эпидемиологических ограничений на въезд иностранцев в Россию, которое вступило в силу 14 июня. Мы объясняем, что изменилось в регламенте.