В ожидании перекрытия въезда для носителей турвиз россияне устремились в воскресенье в Финляндию

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа

Число автомобилей, которые прошли российско-финляндскую границу на Выборгском направлении за сутки увеличилось более чем на 700 за неделю, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы России.

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа. Согласно данным на 18 сентября, границу за аналогичный промежуток времени пересекли более 1,7 тыс. транспортных средств.

Если, по информации таможни 18 сентября, за сутки через "Торфяновку" выехали 841 легковой автомобиль и 28 грузовых, то, по данным на это воскресенье, границу пересекли 983 легковые и 24 грузовые машины. На "Брусничном" неделю назад было оформлено 459 легковых и 18 грузовых автомобилей, за прошедшие 24 часа - уже 826 легковых и 13 грузовых. Через "Светогорск" семь дней назад проехали 385 легковых, а за минувшие сутки - 586 легковых и 1 грузовая машина.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Финляндии в ближайшие дни запретят гражданам РФ въезжать в страну с туристическими целями по любым шенгенским визам. Россияне смогут приехать в соседнюю страну с целью работы, учебы и посещения родственников, при этом факт владения недвижимостью в Финляндии не будет уважительной причиной для ее посещения.

Эстония, Литва, Латвия и Польша закрыли границы для российских туристов с 19 сентября. Финляндия в настоящее время остается единственной граничащей с Россией страной ЕС, через которую открыт въезд в Европейский Союз по туристическим визам.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 13, 2022 - 05:45

Немногочисленные граждане России, которые имеют право попасть в Финляндию, не смогут вернуться на Родину с привычными покупками.

 

Сентябрь 9, 2022 - 14:52

Власти Эстонии разъяснили условия пересечения своих границ граждан России после 19 сентября. Рассказываем о транзите в ту или иную сторону и других важных моментах, связанных со въездом в Эстонию по новым правилам.

 

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.