Минздрав Финляндии не хочет пускать привитых Sputnik V без тестов

Минздрав Финляндии выступил против того, чтобы пускать в страну привитых российской вакциной Sputnik V без тестов на Covid-19. Об этом 25 сентября сообщает Yle.

Начальник канцелярии ведомства Кирси Вархила отметила, что Финляндия приняла обязательства утверждать и использовать только те вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных препаратов (ЕМА).

«"Спутник" находится только на стадии получения лицензии EMA. Проверка идет тщательная, и очевидно, агентство пока еще не имеет исчерпывающей информации, касающейся производства препарата», — сказала Вархила.

Ранее сообщалось, что в финском ведомстве здравоохранения и социального развития THL предложили разрешить въезд в Суоми без тестов вакцинированным «Спутник V» россиянам. Специалисты уверены, что привитые российской вакциной туристы не смогут усугубить эпидемситуацию в Финляндии.

На днях правительство Финляндии продлило ограничения на границе до конца года.

Фото (с) newsroom.su

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 3, 2021 - 09:25

По данным госсекретариата по иностранным делам республики, соглашение свидетельствует об уже сложившихся "прекрасных отношениях между двумя странами и обоюдном желании развивать вопросы сотрудничества".

 

Ноябрь 30, 2021 - 16:14

Начиная с 1 января 2022 года, Куба будет требовать от путешественников заполнения новой формы перед въездом  и выездом в страну. Министерство транспорта и Министерство туризма Кубы будут требовать от путешественников заполнения новой формы для облегчения регистрации в кубинских аэропортах.

 

Ноябрь 29, 2021 - 15:16

В стране надеются на наплыв иностранных гостей.

 

Ноябрь 19, 2021 - 09:22

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.