Въезд в Финляндию из РФ для собственников недвижимости остаётся открытым, но это ненадолго

За гражданами России, владеющими в Финляндии собственностью, сохранили право въезжать в страну, но в ближайшей перспективе эту «лазейку» тоже закроют,

заявил 23 сентября министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в интервью Iltalehti.

Кроме владельцев недвижимости, россиян будут пускать в страну только к родственникам, по семейным обстоятельствам, на учебу или по работе.

Въезд россиян в Финляндию в туристических целях будет заблокирован, а выдача виз — ограничена. Как заявили в правительстве государства, принять «принципиальное решение» о значительных ограничениях россиян пришлось на основании «серьезного ущерба» для международного положения Финляндии. Условия вступят в силу в ближайшие дни, но решение еще будут дорабатывать.

Фото (с) krot.info

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Ноябрь 23, 2022 - 19:45

Объявлены победители полуфинала нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей»: 39 профессионалов отрасли туризма из 22 регионов страны названы лучшими специалистами.

 

Ноябрь 18, 2022 - 14:34

Всегреческая ассоциация управляющих недвижимостью (PASYDA) резко отреагировала на планы правительства ввести новые ограничения на краткосрочную аренду.

 

Ноябрь 17, 2022 - 09:59

Стандарты на услуги в отелях "все включено" и "ультра все включено" разработаны и могут быть внедрены в российских гостиницах уже в 2023 году, сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:56

Стоимость размещения в турецких отелях в летнем сезоне 2023  года будет заметно выше ценника прошедшего лета 2022 года.