Финляндия официально ввела ограничения на получение виз для жителей России

Финский МИД официально заявил о введении ограничений на получение виз для жителей России. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Решением правительства Финляндии, принятым 16 августа, ежедневное число обращений за визой будет сокращено в 2 раза.

Как отмечают в финском МИД, сейчас ежедневно фиксируется около 1000 визовых обращений в день. Ограничения будут введены в начале сентября — количество заявок на день сократят до 500.

В министерстве также добавляют, что будут изменены пропорции квот. Так, для туристов будут открывать не более 100 слотов в сутки (это лишь 10 процентов от текущего количества). Остальные 400 — для тех, чьи поездки будут связаны с семейными узами, работой или учебой.

«Финляндия поддерживает полную приостановку действия соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией, что будет означать, например, увеличение визового сбора с 35 евро до 80 евро», — говорится в сообщении. Однако данных о том, что мера заработает в ближайшее время, нет.

В Финляндии также задумались о «национальной гуманитарной визе» и законодательстве о санкциях.

Фото: allnewspro.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 5, 2022 - 10:51
Европейские страны продолжают вносить изменения в визовые процессы в России. 

 

Октябрь 3, 2022 - 09:46

С 3 октября 2022 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов вступил в силу целый ряд визовых изменений.

 

Октябрь 3, 2022 - 08:50

С сегодняшнего дня, 1 октября, ко всем иностранным путешественникам возвращается прежний туристический Таиланд – без ковидных запретов и ограничений. 

 

Октябрь 3, 2022 - 07:47

Финские пограничники сообщили, что число въезжающих в Финляндию россиян, после закрытия границы для туристов, резко сократилось. А число отказов во въезде значительно увеличилось.