Финляндия раскрыла международную «фабрику» поддельных виз в Петербурге

Финские пограничники задержали ехавшего из России гражданина Эстонии, который может быть участником схемы по выдаче поддельных шенгенских виз. Об этом 1 февраля сообщает Yle со ссылкой на пограничную службу юго-восточной Финляндии.

Проверка эстонца на КПП «Нуйямаа» показала, что с собой он везет четыре йеменских паспорта, в которых проставлены шенгенские визы. Пограничники заподозрили, что документы могут быть поддельными и задержали мужчину, у которого обнаружилось еще и финское гражданство.

Следствие считает, что визы йеменцам предоставила организованная преступная группа, в состав которой входили выходцы из Йемена в Финляндии. Клиентами были их же соотечественники, которые находились в России и арабских странах. По оценкам следователей, сервисом могли воспользоваться сотни иностранцев. За услуги они платили от 2 000 до 4 000 евро.

Йеменские паспорта отправлялись через курьерские службы в Санкт-Петербург, где их получал эстонец. Затем он передавал их некоему россиянину, который и занимался поддельными визами.

Финская сторона отметила, что в проведении расследования им помогли пограничная служба РФ и власти Эстонии.

Фото:  schengenvisainfo.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.

 

Январь 24, 2023 - 12:41

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой упростить выдачу виз гражданам дружественных стран, в том числе китайским туристам, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя комитета по внешним связям города Арби Абубакаров.

 

Январь 20, 2023 - 19:50

Граждане России уже могут получать туристические визы в Китай. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.