C 30 июня Финляндия открывается для российских туристов, Covid ограничения отменят

МВД Финляндии сообщило об открытии границы для туризма с Россией с 30 июня

Финляндия не будет продлевать Covid-ограничения на перемещение граждан через границу с 30 июня, граница вновь будет открыта для туризма с Россией, сообщает 20 июня финское МВД.

"Ограничения на въезд на внешних границах Финляндии, связанные с пандемией коронавируса, заканчиваются 30 июня. Это означает, что путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или тестах на Covid-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы. Органы здравоохранения пришли к выводу, что больше нет никаких медицинских оснований для ограничений на внешних границах", - сообщает финское МВД.

Пограничный контроль возвращается к допандемической ситуации. Пассажиры, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, должны по-прежнему иметь при себе обычные проездные документы, то есть паспорт и, при необходимости, визу.

"Ожидается, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран. Например, может увеличиться трафик на восточной (российской) границе. На объемы перевозок влияет в том числе желание россиян путешествовать и количество действующих виз", - уточняет МВД.
Финские визы выдаются в России с 2021 года.

Фото (с) страховка.онлайн

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 13, 2022 - 11:37

Какие страны ЕС не выдают визы россиянам - актуальаная карта Европы

 

Август 12, 2022 - 17:49

Евросоюз по трем важным причинам не должен допустить введения запрета на выдачу виз для россиян, считает автор испанской газеты El Pais Клара Портела.

 

Август 12, 2022 - 17:17

Запрет Эстонии на въезд в страну по шенгенским визам ударит по жителям Северо-Запада России. На это в беседе с «Известиями» указал вице-президент Альянса турагентств России (АТА) Алексан Мкртчян.

 

Август 12, 2022 - 13:19

Трудности с получением шенгенских виз испытывают сейчас отнюдь не только россияне. В разных странах люди ищут способы оформить «пропуск в Европу», и консульства некоторых стран ЕС не прочь неплохо заработать на таком повышенном спросе.