Финляндия сократила время работы пункта пропуска у Светогорска

Таможня Финляндии объявила об ограничении времени работы пункта пропуска Иматра на российско-финляндской границе (сопредельный пункт МАПП Светогорск). Об этом 18 мая сообщает Северо-Западное таможенное управление.

Изменение вступило в силу еще в понедельник, 16 мая. Таможенное оформление грузового транспорта на посту Иматра производится с 06:30 до 22:30. Отмечается, что решение было принято «в связи со снижением количества коммерческих трансграничных грузоперевозок на границе с Россией».

МАПП Светогорск продолжает работать в круглосуточном режиме, таможенное оформление производится только по грузовому направлению, добавили в ведомстве.

Фото: страница Таможенной службы Финляндии в Facebook (принадлежит Meta Platforms, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 22, 2022 - 10:42

Правительство временно отменяет обязательное заполнение иммиграционных форм TM 6 международными авиапассажирами, чтобы уменьшить скопление людей в международных аэропортах.

 

Июнь 22, 2022 - 09:19

Пресс-служба правительства России ответила на запрос «Фонтанки» о том, когда РФ начнет выпускать туристов в Финляндию. Судя по пришедшему в редакцию ответу, рассчитывать на это пока не стоит.

 

Июнь 2, 2022 - 10:34

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю в связи с проблемами, которые возникают при пересечении организованными туристами российско-абхазской границы на погранпереходе «Адлер».

 

Июнь 2, 2022 - 09:35

Предложение владельцев аэропортов открыть магазины беспошлинной торговли на внутренних рейсах приведет к потерям бюджета и создаст неравные условия ведения хозяйственной деятельности, сочли в ФТС.