Финская виза с 01 июля доступна для всех россиян, без прежних ограничений

Финляндия снимает ограничения на приём визовых заявлений с 1 июля, заявления принимают в визовых центрах Финляндии только по предварительной записи.

Финляндия снимает ограничения на приём визовых заявлений с 1 июля. Об этом сообщается на сайте Генконсульства Финляндии в Петербурге.

Отмечается, что в связи со снятием коронавирусных ограничений на въезд, страна также снимает ограничения на приём визовых заявлений с 1 июля. Напомним, что с 1 октября 2021 года Финляндия принимала документы на визу от путешественников, у которых раньше был финский шенген со сроком действия от 2 лет.

В Генконсульстве подчеркнули, что при этом пока не известно об ограничениях на пересечение границы после 30 июня, которые устанавливает Россия.

Ранее 78.ru писал, что стали известны условия въезда россиян в Финляндию после снятия ковид-ограничений. Согласно решению МИД Финляндии, с 30 июня путешественники из третьих стран, в том числе россияне, при поездке в Суоми больше не обязаны предъявлять ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавируса. Для перемещения через границу им понадобится только паспорт и виза.

Однако Россия на данный момент не сняла ограничения на приграничное движение со своей стороны. Согласно распоряжению Правительства от 2020 года, пересекать границу с Финляндией в туристических целях запрещено. Выехать в Финляндию через наземные пункты можно только по веским причинам — лечение, работа, ВНЖ, наличие недвижимости, гуманитарные причины. Такие же ограничения действуют и для Эстонии.

Фото (с) northflower.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 13, 2022 - 11:37

Какие страны ЕС не выдают визы россиянам - актуальаная карта Европы

 

Август 12, 2022 - 17:49

Евросоюз по трем важным причинам не должен допустить введения запрета на выдачу виз для россиян, считает автор испанской газеты El Pais Клара Портела.

 

Август 12, 2022 - 17:17

Запрет Эстонии на въезд в страну по шенгенским визам ударит по жителям Северо-Запада России. На это в беседе с «Известиями» указал вице-президент Альянса турагентств России (АТА) Алексан Мкртчян.

 

Август 12, 2022 - 13:19

Трудности с получением шенгенских виз испытывают сейчас отнюдь не только россияне. В разных странах люди ищут способы оформить «пропуск в Европу», и консульства некоторых стран ЕС не прочь неплохо заработать на таком повышенном спросе.