Финляндия намерена ограничить транзитный туризм для россиян

Финляндия собирается ввести ограничения на транзитный туризм для россиян в Европу по шенгенским визам, которые выдали финские представительства. Транзитный туризм стал популярен среди граждан РФ по причине отмены прямого авиасообщения между Россией и странами Европейского союза.

Об этом в понедельник, 8 августа, сообщил глава консульской службы министерства иностранных дел Финляндии Юсси Таннер.

«Мы будем реагировать, если люди действительно начнут ездить в другие страны по шенгенским визам, выданным Финляндией», — подчеркнул он в интервью телекомпании Yle.

По мнению финского МИДа, «некоторые российские путешественники используют Финляндию только как транзитную страну на пути к средиземноморским курортам». Дипломат назвал отказ в предоставлении новых виз заявителям, которые использовали ранее выданные Финляндией документы исключительно для транзита в третью страну ответной мерой.

Помимо этого, министерство иностранных дел Финляндии начало урезать число туристических виз.

Таннер указал также на вероятность увеличения срока рассмотрения визовых заявлений.

4 августа стало известно, что больше половины опрошенных жителей Финляндии выступили за прекращение выдачи туристических виз россиянам. 58% респондентов проголосовали за принятие такой меры, 24% — против, а 18% не определились.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.