Минздрав Финляндии хочет не допустить роста заболеваемости COVID-19 после запуска «Аллегро»

Финские власти пока не собираются менять правила пересечения границы из-за открытия железнодорожного сообщения с Петербургом.

«Между Финляндией и Россией начнется железнодорожное сообщение. Критерии для поездок не изменятся. <...> Возможность путешествий на поезде не станет поводом для каких-либо изменений», — заявил на пресс-конференции в Хельсинки 18 ноября директор по стратегии финского министерства социальных дел и здравоохранения Паси Похъяла.

По его словам, для поездок на «Аллегро» будут действовать те же правила, что сейчас распространяются на автомобильный транспорт и самолеты. Представитель минздрава заявил, что финские власти будут следить за развитием ситуации с коронавирусом.

Руководитель стратегического отдела ведомства Лииса-Мария Войпио-Пулкки ответила на вопрос о том, не приведет ли запуск «Аллегро» к росту заболевших коронавирусом, как это было с вернувшимися из России финскими болельщиками. Она заметила, что доля коронавируса, завезенного из других стран, в Хельсинки долгое время была около 10% и постоянно снижалась. По ее словам, это свидетельствует о хорошем контроле на границе. Войпио-Пулкки выразила надежду, что с запуском «Аллегро» этот показатель не сильно изменится.

Накануне в финском посольстве в Москве «Фонтанке» сообщили, что Суоми пока не собирается отменять ограничения для российских туристов.

Оперштаб разрешил «Аллегро» курсировать между Петербургом и Хельсинки с 12 декабря.

В финской железнодорожной компании VR «Фонтанке» еще в сентябре рассказали о существовании предварительного плана возобновления железнодорожного сообщения между двумя странами, однако все упиралось в закрытую станцию Вайниккала. Власти Суоми настаивали, что открытие пункта пропуска станет нагрузкой на систему здравоохранения. 14 октября МВД сообщило об открытии Вайниккалы с 18 октября.

Фото: twitter.com/good78news

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 17, 2022 - 15:02

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 10 мая представить предложения по созданию железнодорожного маршрута до выхода к Баренцеву морю в районе бухты реки Индиги. Об этом в субботу, 15 января, сообщается на сайте Кремля.

 

Январь 17, 2022 - 09:07

Кроме поезда, корабля или самолета на нашей планете есть и весьма необычные и без преувеличения уникальные виды транспорта. Некоторые такие транспортные системы даже становятся самостоятельными точками притяжения интереса туристов.

 

Январь 14, 2022 - 10:40

Кроме поезда, корабля или самолета на нашей планете есть и весьма необычные и без преувеличения уникальные виды транспорта. Некоторые такие транспортные системы даже становятся самостоятельными точками притяжения интереса туристов.

 

Январь 12, 2022 - 09:56

Финская железнодорожная компания VR рассказала о случаях недопуска в «Аллегро» пассажиров из-за проблем с документами.