В Финляндии начался сезон распродаж

Сезон летних распродаж в Финляндии начинается сразу после Юханнуса (Иванова дня) — финны отметили этот летний праздник на минувших выходных.

Первые скидки появляются даже чуть раньше, а уже после торговые центры пестрят надписями Ale (от фин. alennus – «скидка»), Sale (англ. «распродажа»), Tarjous (фин. «специальное предложение»), Ota 3, maksa 2 («Бери 3, плати за 2»). Сезон летних распродаж длится весь июль, в некоторых торговых точках — до конца лета. Опытные охотники за выгодными покупками обычно дожидаются третьей недели от старта — тогда скидки могут достигать 70%.

 

Любители шопинга из России оформляют такс-фри – на товары, приобретенные в период распродаж или со скидкой, он тоже распространяется. Как оформить такс-фри и инвойс, читайте на "Фонтанке".

Фото fontanka.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 18, 2021 - 17:41

Великолепная природа, горы, леса, луга полные орхидей и бесчисленное количество интересных мест - все это Вы найдете в Белых Карпатах.

 

Май 17, 2021 - 12:30
За воротами исторической деревушки самостоятельно или с экскурсоводом отправьтесь по следам средневековой жизни и ремёсел. Осмотрите исторические крестьянские дворы, в занимательной форме познакомьтесь поближе с традиционными ремёслами.

 

Май 17, 2021 - 09:49

Планируя путешествие в Турцию, недостаточно купить билеты, выбрать отель и сесть в самолет. Чтобы чувствовать себя комфортнее во время отдыха, нужно узнать и об особенностях местного населения. Порой необычное поведение турок ставит в тупик туристов, но объясняется довольно просто: суеверностью и следованию обычаям, о которых мы сегодня вам расскажем.

 

Май 16, 2021 - 06:05

Крым – востребованное направление среди туристов. Посетители любят это место за хороший климат, красоту горных пейзажей и, конечно, крымские достопримечательности. Одного отпуска не хватит, чтобы посетить все знаменитые места Крыма.