В Финляндии начался сезон распродаж

Сезон летних распродаж в Финляндии начинается сразу после Юханнуса (Иванова дня) — финны отметили этот летний праздник на минувших выходных.

Первые скидки появляются даже чуть раньше, а уже после торговые центры пестрят надписями Ale (от фин. alennus – «скидка»), Sale (англ. «распродажа»), Tarjous (фин. «специальное предложение»), Ota 3, maksa 2 («Бери 3, плати за 2»). Сезон летних распродаж длится весь июль, в некоторых торговых точках — до конца лета. Опытные охотники за выгодными покупками обычно дожидаются третьей недели от старта — тогда скидки могут достигать 70%.

 

Любители шопинга из России оформляют такс-фри – на товары, приобретенные в период распродаж или со скидкой, он тоже распространяется. Как оформить такс-фри и инвойс, читайте на "Фонтанке".

Фото fontanka.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 10, 2020 - 09:08

Прибывающие в Египет должны иметь с собой отрицательный тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну, но данное правило не распространяется на несколько аэропортов в стране, в том числе на курортах. Об этом в субботу, 8 августа, сообщили в МИД России.

 

Август 10, 2020 - 08:46

Операторы туристического бизнеса на встрече с Министерством туризма предложили новую стратегию приема иностранцев взамен туристических пузырей.

 

Август 8, 2020 - 09:51

По прогнозам McKinsey&Company, в 2020 году международные турпотоки сократятся на 60-80%, а расходы туристов вряд ли вернутся к докризисному объему раньше 2024 года, что ставит под угрозу до 120 млн. рабочих мест.

 

Август 8, 2020 - 09:20

Ростуризм опубликовал памятку для россиян, которые планируют отправиться в Турцию, информация размещена на сайте ведомства.