В Финляндии растет число преступлений против россиян

Полиция Южной Финляндии расследует серию преступлений против россиян в Иматра. Речь идет о квартирных кражах с элементами вандализма. Преступники, в частности, пачкали стены квартир красной жидкостью. Начальник расследования Юрки Хяннинен не раскрывает число расследуемых преступлений. - Речь идет о нескольких случаях. Жертвы – граждане России. Объектами преступлений стали квартиры и дачи россиян, поясняет Хяннинен. В полиции признают, что преступления носят расистский характер, передает YLE. - Аналогичных преступлений – несколько, их жертвы – россияне. Это указывает на то, что мотивом преступлений было не просто хищение чужого имущества, говорит Хяннинен. Недавно портал "Фонд Русский мир" со ссылкой на ИА Регнум сообщил, что в восточной Финляндии идёт целая террористическая кампания против жилых домов русских семей. Об этом заявил председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман. В минувшие выходные полицией в городе Иматра были зафиксированы три новых случая нападений на жилые дома с издевательским уничтожением всего имущества, вандализмом. Финская полиция считает, что преступления носят политический характер. – Всего таких случаев – десятки, может быть и больше. Нападения связаны с тем, что в Финляндии уже давно идёт агитационная кампания того, что русские покупают недвижимость и землю в Финляндии. В последние годы русские действительно покупали участки и дома, особенно в восточных районах, но число этих покупок незначительное, также невысока средняя стоимость, – говорит Бекман. В то же время, как отметил эксперт, финский телеканал MTV3 повторяет русофобские версии о том, что российские спецслужбы якобы специально покупают плацдармы для возможных будущих диверсий и шпионажа, или мафия отмывает деньги в Финляндии. Национал-экстремистская партия «Истинные финны» требует введения своего рода политики «апартеида», полного запрета на покупку недвижимости и земли русскими. «Истинным финнам», принадлежит 39 из 200 мест в финском парламенте. Внутри партии действует вооружённое неонацистское сообщество «Финская сила» (Suomen Sisu).

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».