В Финляндии растет число преступлений против россиян

Полиция Южной Финляндии расследует серию преступлений против россиян в Иматра. Речь идет о квартирных кражах с элементами вандализма. Преступники, в частности, пачкали стены квартир красной жидкостью. Начальник расследования Юрки Хяннинен не раскрывает число расследуемых преступлений. - Речь идет о нескольких случаях. Жертвы – граждане России. Объектами преступлений стали квартиры и дачи россиян, поясняет Хяннинен. В полиции признают, что преступления носят расистский характер, передает YLE. - Аналогичных преступлений – несколько, их жертвы – россияне. Это указывает на то, что мотивом преступлений было не просто хищение чужого имущества, говорит Хяннинен. Недавно портал "Фонд Русский мир" со ссылкой на ИА Регнум сообщил, что в восточной Финляндии идёт целая террористическая кампания против жилых домов русских семей. Об этом заявил председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман. В минувшие выходные полицией в городе Иматра были зафиксированы три новых случая нападений на жилые дома с издевательским уничтожением всего имущества, вандализмом. Финская полиция считает, что преступления носят политический характер. – Всего таких случаев – десятки, может быть и больше. Нападения связаны с тем, что в Финляндии уже давно идёт агитационная кампания того, что русские покупают недвижимость и землю в Финляндии. В последние годы русские действительно покупали участки и дома, особенно в восточных районах, но число этих покупок незначительное, также невысока средняя стоимость, – говорит Бекман. В то же время, как отметил эксперт, финский телеканал MTV3 повторяет русофобские версии о том, что российские спецслужбы якобы специально покупают плацдармы для возможных будущих диверсий и шпионажа, или мафия отмывает деньги в Финляндии. Национал-экстремистская партия «Истинные финны» требует введения своего рода политики «апартеида», полного запрета на покупку недвижимости и земли русскими. «Истинным финнам», принадлежит 39 из 200 мест в финском парламенте. Внутри партии действует вооружённое неонацистское сообщество «Финская сила» (Suomen Sisu).

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: