Финляндия может открыть пропускные пункты на границе с Россией в случае принятия закона о беженцах, заявил министр обороны страны Антти Хяккянен

Финляндия может открыть пропускные пункты на границе с Россией в случае принятия закона о беженцах, заявил министр обороны страны Антти Хяккянен во время посещения приграничного города Лаппеенранта. Об этом сообщает издание Etelä-Saimaa.

«Граница может открыться для пассажирского транспорта, если будет принят новый «закон о возвращении», — заявил Антти Хяккянен. По его словам, на данный момент закон находится на этапе доработки — на это уйдет еще одна-две недели. Министр подчеркнул, что законопроект должен вступить в силу как можно скорее.

Проблемы на российско-финской границе начались в ноябре 2023 года из-за так называемого «мигрантского кризиса». «Фонтанка» рассказывала о потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через российско-финляндскую границу на велосипедах. Власти Финляндии тогда обвинили в происходящем российскую сторону и закрыли границу.

Решением этой проблемы в Финляндии считают так называемый «Закон о выдворении», автором которого выступило министерство внутренних дел. Согласно инициативе, прибывшие со стороны РФ беженцы должны будут оставаться на границе или вблизи нее во время обработки заявления на предоставление убежища в Финляндии. В случае отказа иностранцев будут отправлять обратно в Россию.

Фото operafestival.fi 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.