Финляндия открывает новые визовые центры в России

В июне прием заявлений на финскую визу в России начнется в новых совместных визовых центрах по следующему графику

:

10.6. в Екатеринбурге
13.6. в Нижнем Новгороде
14.6. во Владивостоке
17.6. в Ростове-на-Дону
19.6. в Новосибирске

Кроме заявлений на визу в Финляндию в этих визовых центрах принимаются заявления на визу и в другие страны Шенгенского соглашения. Партнерской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине. Заявления отправляются из совместных визовых центров в Посольство Финляндии в Москве для обработки. 

В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы, и сроки рассмотрения заявлений немного отличаются от Москвы, сообщает Посольство Финляндии в Москве.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.