Финляндия предлагает построить высокоскоростную магистраль между Хельсинки и Петербургом

Финляндия предложила России связать Хельсинки и Санкт-Петербург высокоскоростной автомобильной дорогой.

Этот вопрос обсуждался во время встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы парламента Финляндии Ээро Хейнялуома.

«Мы говорим о высокоскоростном автомобильном сообщении — автодороге, появление которой имело бы такое же значение, как и появление высокоскоростного железнодорожного сообщения», — пояснил Хейнялуома.

По его мнению, модернизации требует также инфраструктура приграничной территории двух государств, так как число людей, пересекающих российско-финскую границу, ежегодно увеличивается на 20%.

Валентина Матвиенко предложение поддержала.

Группа российских и финских компаний уже работает над проектом «умного» транспортного коридора между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Речь идет об информационной сети на маршруте Петербург — Хельсинки, которая будет оперативно сообщать участникам движения, госслужбам и транспортным фирмам о состоянии дорог, парковках, ДТП. Также маршрут оснастят системой автоматических метеорологических датчиков.

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 21, 2018 - 10:01

Аналитики составили рейтинг самых быстрых и дорогих автомобилей мира, которые путешественники могут взять в аренду в разных уголках планеты.

 

Ноябрь 20, 2018 - 18:53

 Чтобы преодолеть 4 тыс. км водных путей по рекам Центральной России судоводители скоро смогут руководствоваться не устаревшими бумажными атласами, а актуальными цифровыми – на специальном оборудовании.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:42

Приложение Rossiya Kids, с помощью которого детские дорожные наборы оживают на дисплеях смартфонов, теперь доступно в App Store и Google Play.

 

Ноябрь 13, 2018 - 15:40

Команда инхаус-юристов Аэрофлота под руководством заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова включена в международный список самых влиятельных и инновационных корпоративных юридических служб в России.