Финляндия предлагает построить высокоскоростную магистраль между Хельсинки и Петербургом

Финляндия предложила России связать Хельсинки и Санкт-Петербург высокоскоростной автомобильной дорогой.

Этот вопрос обсуждался во время встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы парламента Финляндии Ээро Хейнялуома.

«Мы говорим о высокоскоростном автомобильном сообщении — автодороге, появление которой имело бы такое же значение, как и появление высокоскоростного железнодорожного сообщения», — пояснил Хейнялуома.

По его мнению, модернизации требует также инфраструктура приграничной территории двух государств, так как число людей, пересекающих российско-финскую границу, ежегодно увеличивается на 20%.

Валентина Матвиенко предложение поддержала.

Группа российских и финских компаний уже работает над проектом «умного» транспортного коридора между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Речь идет об информационной сети на маршруте Петербург — Хельсинки, которая будет оперативно сообщать участникам движения, госслужбам и транспортным фирмам о состоянии дорог, парковках, ДТП. Также маршрут оснастят системой автоматических метеорологических датчиков.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 11, 2018 - 11:49

Залы ожидания повышенной комфортности международных аэропортов Дубая и Абу-Даби признаны одними из лучших в мире, говорится в исследовании ресурса Netflights.com. В рейтинге приняли участие лаунжи 149 воздушных гаваней мира.

 

Июль 11, 2018 - 10:40

За первый летний месяц путешествие на Черноморское побережье в поездах АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") совершили порядка 1,6 млн пассажиров. Это на 20,8% больше, чем в июне 2017 года.

 

Июль 4, 2018 - 12:16

Аэрофлот пополнил парк воздушных судов сорок пятым отечественным самолётом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100).

 

Июль 3, 2018 - 00:48

ТИЦ открыт по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым.