Финляндия предлагает построить высокоскоростную магистраль между Хельсинки и Петербургом

Финляндия предложила России связать Хельсинки и Санкт-Петербург высокоскоростной автомобильной дорогой.

Этот вопрос обсуждался во время встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы парламента Финляндии Ээро Хейнялуома.

«Мы говорим о высокоскоростном автомобильном сообщении — автодороге, появление которой имело бы такое же значение, как и появление высокоскоростного железнодорожного сообщения», — пояснил Хейнялуома.

По его мнению, модернизации требует также инфраструктура приграничной территории двух государств, так как число людей, пересекающих российско-финскую границу, ежегодно увеличивается на 20%.

Валентина Матвиенко предложение поддержала.

Группа российских и финских компаний уже работает над проектом «умного» транспортного коридора между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Речь идет об информационной сети на маршруте Петербург — Хельсинки, которая будет оперативно сообщать участникам движения, госслужбам и транспортным фирмам о состоянии дорог, парковках, ДТП. Также маршрут оснастят системой автоматических метеорологических датчиков.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 21, 2018 - 09:36

Сервис OneTwoTrip выяснил, как наши сограждане относятся к железнодорожным путешествиям.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:26

Опоздать на последний поезд «Аллегро» - не тот опыт, который хочется пережить в финской столице. Что делать и куда бежать, если это всё же случилось, — разбираем на конкретном примере.

 

Сентябрь 18, 2018 - 14:13

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-августе 2018 года составил 12 153 915 человек, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:15

Из Вологды в Санкт-Петербург начнут ходить поезда: составы начнут движение с 10 декабря, сообщает «Русская планета».