Финляндия предлагает включить сауну в список наследия ЮНЕСКО

Финляндия собирается представить традиционную финскую сауну для включения в список наследия ЮНЕСКО. Об этом 1 июня сообщает министерство образования и культуры страны.

«В Финляндии много живых традиций, которые с гордостью можно представить всему миру, – заявил глава министерства Сампо Терхо. – Хорошим примером нашего нематериального культурного наследия является сауна, которая является важной частью финского образа жизни. Традиция имеет давние корни и представляет собой многогранную традицию всего народа. Цель состоит в том, чтобы сауна была представлена в качестве первой презентации Финляндии в списке ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие» в марте 2019 года».

Вторая традиция, которую финны хотели бы видеть в списке, — игра на скрипке в общине Каустинен, которая берёт своё начало в XVII веке. Секреты особого стиля игры на этом музыкальном инструменте местные жители передают из поколения в поколение вот уже несколько сотен лет. Эту традицию Суоми предложит включить в список в 2020 году.

Список нематериального культурного наследия человечества составляется в рамках программы ЮНЕСКО «Шедевры устного и нематериального культурного наследия». Он призван привлечь внимание к нематериальному культурному наследию, чтобы сохранить и популяризировать традиции стран и народов мира.

Справка:

Сауна является одним из символов Финляндии, и сейчас страна активно продвигает свою баню на международном уровне. В мае город Тампере был объявлен столицей сауны. Сауна является одним из символов Финляндии, и сейчас страна активно продвигает свою баню на международном уровне. В мае город Тампере был объявлен столицей сауны. Ежегодно в Финляндии отмечают День сауны, в прошлом году в трёх городах прошёл самый большой в мире Фестиваль сауны, а в Ювяскюля устроили международный форум. Всего в Суоми насчитывается около 2 млн парных.

Фото: Harri Tarvainen, Ruka Sauna Tour, Visit Finland

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 14, 2018 - 10:04

Большинство туристов, посещающих города-курорты Ставропольского края, хорошо относятся к введенному курортному сбору. Об этом сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на встрече с участниками молодежного форума "Машук" в Пятигорске.

 

Август 13, 2018 - 09:33

В связи с большим количеством обращений клиентов группы компаний «Натали» в адрес Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» с требованием на возмещение денежных средств из фонда персональной ответственности, обращаем ваше внимание, что на сегодняшний день ООО «Агентство путешествий «Натали», ООО «Панорама Тур», ООО «Центр туризма «Согласие», входящие в группу компаний «Натали», не объявляли о прекращении туроператорской деятельности, а, следовательно, у заказчика туристского продукта в настоящий момент нет правовых оснований для направления соответствующих требований в адрес Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».

 

Август 10, 2018 - 09:36

На поступающие запросы со стороны СМИ касательно ситуации, сложившейся вокруг компании «ТурОтдых», сообщаем, что данная компания не является членом Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» и не состоит в реестре туроператоров и реестре турагентов Объединения, а соответственно Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» не имеет правовых оснований на рассмотрение претензий от клиентов данной компании.

 

Август 9, 2018 - 09:20

В связи с большим количеством обращений клиентов группы компаний «Натали» в адрес Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» с требованием на возмещение денежных средств из фонда персональной ответственности, обращаем ваше внимание, что на сегодняшний день ООО «Агентство путешествий «Натали», ООО «Панорама Тур», ООО «Центр туризма «Согласие», входящие в группу компаний «Натали», не объявляли о прекращении туроператорской деятельности, а, следовательно, у заказчика туристского продукта в настоящий момент нет правовых оснований для направления соответствующих требований в адрес Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».