Финляндия прирастает «самотуристами»

На конференции Северного форума, проходящего в Турку, региональный директор Национальной туристской организации Финляндии Арто Асикайнен сообщил, что в 2012 году на продвижение финского продукта в России направлено 1 млн евро.

 

В рамках выделенного бюджета готовится ряд акций, рекламная кампания в петербургском метро (плакаты), щиты с рекламой Лапландии в Москве, конкурсы в социальных сетях. Однако, как рассказали участники рынка, еще летом информация о выделении средств на рекламу отсутствовала. Понятно, что финнам нужны российские туристы на посленовогодний период: в этом время направление довольно дорогое и проигрывает по сравнению, например, с Альпами. Ведущие туроператоры предлагали совместно работать над продвижением продукта, но безрезультатно. Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR из PAC Group, полагает, что основная часть бюджета придется на Северную столицу, чей турпоток гораздо активнее и выше московского: «Что касается поддержки московского рынка, то в беседах с представителями туристического офиса Финляндии мы выражали потребность в подобных рекламных действиях. Реализацию упомянутых акций, скорее всего, доверят рекламному агентству». Эксперт добавила, что сейчас продажи идут стабильно, наибольший спрос приходится традиционно на новогодние даты. Он равномерно распределяется между турами с авиаперевозкой и программами на базе ж/д-чартеров, также активно бронируются и просто коттеджи.

«Дополнительные инвестиции, уверены, поднимут интерес к стране, как мы наблюдали на примере Норвегии. Действия ее чиновников в последнее время были очень заметными в плане продвижения страны на российском рынке и помогли значительно повысить объемы продаж», – отметила г-жа Найдис. Вероятно, финны делают ставку на самостоятельных туристов. Об этом говорят цифры, приведенные г-ном Асикайненом: количество выданных финскими дипмиссиями в РФ виз выросло на 20%. Однако, по данным Росстата, в первом полугодии 2012 года число туристов, посещающих Финляндию, наоборот, сократилась на 41%. По словам Юлии Кузнецовой, директора департамента Скандинавии из «Квинта-тур», рост действительно идет, в основном за счет «самотуристов»: «Многие имеют недвижимость в Финляндии. Жители Санкт-Петербурга вообще ездят к соседям на выходные – погулять, походить по магазинам. Тем не менее спрос на туры держится на стабильном уровне».

Другие новости по теме «События»

Июнь 24, 2018 - 04:06

23 июня 2018 года накануне празднования 215-летия со дня образования пожарной охраны города на Неве, у стен гарнизонного храма Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и мемориального комплекса павших огнеборцев появился Вечный огонь – в память обо всех пожарных, когда-либо погибших при исполнении служебного долга.

 

Июнь 23, 2018 - 09:10

Несмотря на неожиданно теплое начало лета, жители небольшого городка Килписъярви на северо-западе Финляндии вовсю готовятся к соревнованиям по лыжным гонкам в канун Иванова дня, 22 июня. Необычное состязание пройдёт уже в 73-й раз, пишет Yle.

 

Июнь 23, 2018 - 09:01

23 и 24 июня в Ленинградской области пройдет историко-культурный фестиваль «Старая Ладога – первая столица Руси», в Лодейном Поле отметят День Свирской Победы, в поселке Сиверский состоится летний праздник ингерманландских финнов «Юханнус», а Приозерский район примет фестиваль водных видов спорта «Вуокса – 2018».

 

Июнь 23, 2018 - 08:55

Театрализованный показ мод, приуроченный к вековому юбилею образования музеев в бывших пригородных царских резиденциях Санкт-Петербурга, пройдет в субботу 23 июня в Екатерининском парке в Царском Селе. Как рассказала в преддверии события директор музея-заповедника Ольга Таратынова, в этом году ведущие петербургские дизайнеры покажут специальные коллекции, посвященные теме императорской моды.