Финляндия продлевает национальный карантин еще на месяц. Границы не откроются до 13 мая

Власти Финляндии приняли решение продлить изоляцию страны из-за эпидемии коронавируса. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать минимум до 13 мая.

О пролонгации национального карантина заявила вечером 30 марта премьер-министр Финляндии Санна Марин на правительственном брифинге, посвященном коронавирусу.

«Ограничительные меры кусаются, но есть основания для их продления», - уточнила премьер, сославшись на решение совета министров продлить режим ЧС еще на месяц, до 13 мая.

О закрытии въезда в страну до 13 апреля Финляндия объявила 19 марта, оперируя статистикой зараженных и умерших.

По состоянию на вечер 30 марта в Суоми зарегистрированы 1352 случая коронавируса, 13 человек умерли.

Фото: shutterstock

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 29, 2022 - 16:48

Финский пункт пропуска «Иматра» на границе с Россией возобновит работу с 1 июля.

 

Июнь 22, 2022 - 10:42

Правительство временно отменяет обязательное заполнение иммиграционных форм TM 6 международными авиапассажирами, чтобы уменьшить скопление людей в международных аэропортах.

 

Июнь 22, 2022 - 09:19

Пресс-служба правительства России ответила на запрос «Фонтанки» о том, когда РФ начнет выпускать туристов в Финляндию. Судя по пришедшему в редакцию ответу, рассчитывать на это пока не стоит.

 

Июнь 2, 2022 - 10:34

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю в связи с проблемами, которые возникают при пересечении организованными туристами российско-абхазской границы на погранпереходе «Адлер».