Финляндия продлевает национальный карантин еще на месяц. Границы не откроются до 13 мая

Власти Финляндии приняли решение продлить изоляцию страны из-за эпидемии коронавируса. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать минимум до 13 мая.

О пролонгации национального карантина заявила вечером 30 марта премьер-министр Финляндии Санна Марин на правительственном брифинге, посвященном коронавирусу.

«Ограничительные меры кусаются, но есть основания для их продления», - уточнила премьер, сославшись на решение совета министров продлить режим ЧС еще на месяц, до 13 мая.

О закрытии въезда в страну до 13 апреля Финляндия объявила 19 марта, оперируя статистикой зараженных и умерших.

По состоянию на вечер 30 марта в Суоми зарегистрированы 1352 случая коронавируса, 13 человек умерли.

Фото: shutterstock

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 10, 2022 - 14:59

В отношении прибывшей на Котлинский таможенный пост товарной партии, состоявшей из семян мака пищевого, проведена таможенная экспертиза, показавшая наличие в его составе наркотического средства. Товар был конфискован и уничтожен путем сжигания в печи.

 

Июль 20, 2021 - 18:39

Пункт пропуска "Адлер", который находится на границе России и Абхазии в Сочи, намерены модернизировать, чтобы сократить очереди и расширить его технические возможности. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

 

Июнь 29, 2021 - 18:13

Уникальный семейный архив писателя Владимира Набокова прибыл в Санкт-Петербург из Швейцарии в адрес Института русской литературы (Пушкинский дом) Российской академии наук. В настоящее время  предметы семейной коллекции великого русского писателя находятся на Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни, где проходят таможенный контроль.  

 

Июнь 24, 2021 - 14:09

С 19 июня 2021 года возобновлено международное авиасообщение из международного пункта пропуска Аэропорт Сыктывкар. Первый после более чем годового перерыва авиарейс совершен из столицы Республики Коми в Каир (Египет). Таможенную границу в международном пункте пропуска пересекли 185 человек.