Финляндия продлила ограничения на въезд до 12 января

Внутренний пограничный контроль в Финляндии и ограничения на въезд будут действовать до 12 января. Речь идёт о странах Шенгена, российским туристам приехать разрешат ещё не скоро.

О продлении мер 10 декабря сообщает пресс-служба правительства республики.

«Несмотря на то, что количество новых случаев заболевания в Финляндии стало расти осенью после спокойной летней ситуации, разрыв между эпидемиологической ситуацией в Финляндии и многих других странах в последнее время резко увеличился. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано, пока готовящиеся компенсационные меры (вакцинация. — Прим. ред.) не будут доступны», — говорится в заявлении кабмина.

Исходя из заболеваемости, ограничения на въезд касаются 26 стран Шенгенского соглашения. Есть некоторые исключения на границах с Норвегией, Швецией и Эстонией.

«Ограничения на внешнее приграничное движение (между Финляндией и странами, не входящими в Шенгенскую зону. — Прим. ред.) сохранятся до 12 января 2020 года. Ограничения сняты на границах с Австралией, Японией, Руандой, Южной Кореей, Сингапуром, Таиландом и Новой Зеландией для жителей этих стран», — заявили в пресс-службе. Россия не упоминается. Для попадания в «зелёный список» заболеваемость в стране не должна превышать 25 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

Фото: vmnews.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 2, 2021 - 09:55

После открытия границ Израиля российским туристам, привитым «Спутником V», при въезде в страну потребуется предъявить справку об уровне антител. Об этом сообщила «Интерфаксу» директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:38

В стране не выявили ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:16

На фоне угрозы распространения нового штамма «омикрон» власти Туниса ужесточили правила въезда для всех туристов. Введен 10-дневный карантин для непривитых и сокращен срок действия ПЦР-теста.

 

Декабрь 1, 2021 - 12:49

Для посещения эмирата вакцинированным российским туристам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до прибытия.