Финляндия прогнозирует до 50 млн визитов россиян к 2020 году

К 2020 году число пересечений границы Финляндии со стороны России составит ежегодно порядка 50 млн, с учетом рабочей миграции.

Такие прогнозы озвучил журналистам директор по внешним связям города Турку, генеральный секретарь Centrum Balticum Фонда Микко Лохикоски.

Одиннадцать миллионов раз россияне пересекли границу Финляндии в 2012 году. К 2020 году будет порядка 50 млн. пересечений, так как начнется рабочая миграция», - сказал М.Лохикоски.

По данным Центра по туризму и конгрессной деятельности Юго-Западной Финляндии, рост турпотока россиян в страну в прошлом году превысил 15%. Опережают россиян по числу въездов в Финляндию только шведы.

Генеральный консул России в Турку Александр Сверчков сообщил, что в прошлом году российские туристы оставили в Финляндии более 1 млрд. евро. Генконсул назвал цифру «фантастической» и отметил, что активные двухсторонние мероприятия по празднованию 60 летия побратимства Петербурга и Турку в 2013 году еще больше увеличат интерес россиян к Финляндии, в том числе, к юго-западному региону.

«Юго-Западная Финляндия активно развивает семейный туризм, что, безусловно, положительно скажется на интересе к региону и стране в целом», - сказал генконсул.

Специалист по международному маркетингу Центра по туризму и конгрессной деятельности Юго-Западной Финляндии Александра Киташева рассказала о возросшем интересе российских туристов непосредственно к Турку, культурной столице Финляндии.

«Число ночевок россиян в Турку возросло на 25% за счет индивидуалов и прогнозируется дальнейший рост. Сейчас специалисты Центра работают над турпродуктами как для индивидуальных туристов, так и для групповых», сказала представитель центра.

А.Киташева сообщила, что в ближайшее время заработает полная русскоязычная версия сайта visitturku.fi, а также ресурсы на русском в Facebook и ВКонтакте.

Турку - пятый по величине и самый древний город Финляндии с населением около 180 тыс. человек, 5% населения говорит на шведском языке.

В Турку проживают 5 тысяч россиян. Город - активный торговый и пассажирский порт с ежедневным паромным сообщением Турку-Мариехамн и Турку-Стокгольм.

В Турку работают два университета, 10% обучающихся в вузах иностранных студентов -россияне. В прошлом году Турку носил звание культурной столицы Европы.

Кроме самого Турку интересен соседний городок Наантали, где расположена летняя резиденция президента страны Култаранта, а также Страна Муми-троллей, героев знаменитой детской писательницы Туве Янссон. За летний сезон тематический парк принимает до 200 тыс. посетителей, включая российских туристов с детьми.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.