Финляндия скептически относится к переоборудованию пункта пропуска "Париккала" в международный

Правительство России направило в Финляндию ноту с предложением сменить статус временного пункта пропуска "Париккала - Сювяоро" на международный.Пока погранпунктом в Париккала могут воспользоваться только граждане России и Финляндии, запросившие и получившие на это отдельное разрешение. Изменение статуса будет означать возможность пересечения границы гражданам любых стран без предварительного согласования.

Как передаёт Yle, в Финляндии к этой идее относятся скептически, поскольку из-за снижения пассажиропотока острой необходимости в новом МАПП нет. Кроме того, переоборудование пункта пропуска по международным стандартам потребует немалых инвестиций. Муниципалитет Париккала, конечно, выступает за то, чтобы погранпереход стал международным - это способствовало бы развитию региона и, возможно, финансирование из ЕС.

Специальная рабочая группа МВД на основе проведённого исследования пришла к выводу, что изменение статуса пункта пропуска на международный возможно лишь, если трафик на границе вновь начнёт расти быстрыми темпами.

Вопрос о переоборудовании контрольно-пропускного пункта активно обсуждается уже много лет. Российская сторона активно выступает за открытие пункта пропуска "Париккала" для пассажирского трафика. Финские власти относятся к его перспективам с сомнением. Для работы МАПП российской стороне необходимо обеспечить хорошую трассу на подъезде к пункту пропуска.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 19, 2024 - 04:37

Восточную границу Финляндии можно будет открыть, когда пограничные службы посчитают ситуацию безопасной. 

 

Июль 5, 2024 - 06:36

Нелегальный экспорт табачной продукции на полтора миллиона рублей выявили сотрудники Пулковской и Центральной почтовой таможен совместно с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Июнь 26, 2024 - 11:21

За контрабанду 11 граммов наркотических средств молодая путешественница может провести ближайшие 10 лет в местах лишения свободы.

 

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.