Финляндия снижает цены на отели

Средняя цена на ночевки в отелях Финляндии снизилась за последний год и сегодня составляет 107 евро за ночь. Это, как утверждает издание Helsingin Sanomat, на 3 евро меньше, чем год назад. Любопытно, что средние цены на финские отели существенно ниже, чем в других Скандинавских странах, утверждает издание со ссылкой на данные сайта Hotels.com.

Самые дорогие скандинавские отели - в Норвегии. Тут средняя цена за ночь составляет 129 евро. На 1 евро цены меньше в Швеции. Среднесуточные цены в датских отелях, по данным издания, – 123 евро.

Любопытно, что, несмотря на кризис, цены на отели по всему миру растут уже четвертый год подряд. И только в Финляндии и Норвегии они имеют тенденцию к снижению.

Не исключено, что здешний ценовой тренд в какой-то мере диктуют российские туристы, которые очень чувствительны к ценовой политике гостиниц. И отельеры предпочитают порой снизить цены, чтобы заполнить отель туристами, чем остаться с пустыми номерами.

Эта тенденция наверняка будет усиливаться в этом году из-за резкого снижения курса российской валюты.

Наибольшим спросом среди российских туристов по-прежнему пользуются недорогие гостиницы в центре крупных городов, а также мотели и хостелы на популярных направлениях.

По данным сайта Booking.com, самые дешевые номера на двоих в окрестностях финской столицы с отдельной ванной комнатой стоят от 3500 рублей. За 4500 можно найти уже достаточно приличные варианты размещения вблизи центра Хельсинки. 

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2019 - 08:02

Национальный совет Катара по туризму объявил о снижении цен на лучшие пятизвездочные отели и курорты по всей стране до 40%, чтобы привлечь туристов в жаркое время года, сообщили РИА Новости в совете.

 

Май 23, 2019 - 08:46

Уважаемые коллеги, отель в центре Санкт-Петербурга «Александер Платц» 3* приглашает к сотрудничеству по размещению индивидуалов и групп. Отель назван в честь одноименной площади Берлина – Alexanderplatz, которая в свою очередь получила свое имя в память о русском императоре Александре I.

 

Май 21, 2019 - 18:39

В 2019 году Silversea предложит гостям почти в три раза больше развлекательно-познавательных наземных программ во всех уголках света.

 

Май 21, 2019 - 09:07

Туристическая отрасль Турции не планирует отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна и для туристов, и для отелей, заявил РИА Новости глава федерации отельеров страны Осман Айык.