Финляндия заняла первое место в рейтинге стран для путешествий по дикой природе

На втором месте списка Global Wildlife Travel Index значится Швеция, а на третьем - Бразилия.

Финляндия стала лучшей страной мира для путешествий по дикой природе в 2019 году. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник Глобальный индекс путешествий по дикой природе (Global Wildlife Travel Index).

Финляндия, по словам авторов рейтинга, заняла первое место благодаря "большому разнообразию видов, красивым пейзажам и усилиям по сохранению окружающей среды". В стране находятся 39 национальных парков, а лес покрывает более 73% ее территории.

Лидерство Финляндии совпало также с ростом туризма в страну, отмечается в Глобальном индексе. Количество ночевок иностранных туристов в Финляндии в 2018 году составило рекордные 6,8 млн.

Всего индекс охватил 107 государств мира. В ходе его подготовки отдельно оценивались такие показатели, как число национальных парков, объем лесного массива, количество охраняемых природных зон, видов флоры и фауны, а также меры по защите окружающей среды, включая использование возобновляемой энергии, экотуризм, наличие угрозы исчезновения природных обитателей.

На втором месте в этот раз оказалась Швеция, на третьем - Бразилия. Россия заняла 14 позицию.

Фото: ivbg.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2020 - 01:06

Распространение коронавирусной инфекции в Китае привело к запрету на турпоездки в Китае, закрытию границ для граждан КНР и даже для тех, кто побывал в Китае, ограничениям круизного туризма и сокращению пассажирских авиаперевозок в регионе и мире…

 

Февраль 24, 2020 - 03:46

Турция поделилась вестью о том, что по популярности среди туристов она занимает достойное 6 место – об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН.

 

Февраль 22, 2020 - 10:32

Определена тройка самых востребованных туристических маршрутов в России, фотографии которых пользуются наибольшей популярностью в соцсетях. Рейтинг составили эксперты поисковика авиабилетов Aviasales.ru по результатам опросов порядка 10 тысяч респондентов, сообщает РИА Новости.

 

Февраль 21, 2020 - 09:51

По статистике Министерства туризма Мексики в 2019 году страну посетили более 74 тыс. туристов из России, что на 35% превышает показатели 2018 года. По мнению опрошенных RATA-news операторов, речь идет о росте в сегменте чартерных перевозок в Мексику, в то время как в индивидуальном и нишевом туризме направление сохраняет стабильные объемы.