Финляндия заняла первое место в рейтинге стран для путешествий по дикой природе

На втором месте списка Global Wildlife Travel Index значится Швеция, а на третьем - Бразилия.

Финляндия стала лучшей страной мира для путешествий по дикой природе в 2019 году. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник Глобальный индекс путешествий по дикой природе (Global Wildlife Travel Index).

Финляндия, по словам авторов рейтинга, заняла первое место благодаря "большому разнообразию видов, красивым пейзажам и усилиям по сохранению окружающей среды". В стране находятся 39 национальных парков, а лес покрывает более 73% ее территории.

Лидерство Финляндии совпало также с ростом туризма в страну, отмечается в Глобальном индексе. Количество ночевок иностранных туристов в Финляндии в 2018 году составило рекордные 6,8 млн.

Всего индекс охватил 107 государств мира. В ходе его подготовки отдельно оценивались такие показатели, как число национальных парков, объем лесного массива, количество охраняемых природных зон, видов флоры и фауны, а также меры по защите окружающей среды, включая использование возобновляемой энергии, экотуризм, наличие угрозы исчезновения природных обитателей.

На втором месте в этот раз оказалась Швеция, на третьем - Бразилия. Россия заняла 14 позицию.

Фото: ivbg.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 18, 2019 - 10:12

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:19

 Четыреста тысяч туристов из Поднебесной только за шесть месяцев 2019 года посетили Санкт-Петербург. Такие цифры озвучил врио губернатора Александр Беглов на встрече 16 сентября с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси Хэ Жун.

 

Сентябрь 14, 2019 - 10:21

Стамбул побил пятилетний рекорд по посещаемости, сообщает информационное издание Milliyet.

 

Сентябрь 14, 2019 - 04:55

 Вчера в Петербурге открылась 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН. Говорилось на этом форуме и о влиянии крупных международных событий на развитие туризма.