В Финляндию не пустят на шипах

4 апреля, - последний день, когда в Финляндии разрешается ездить на шипованных шинах, поэтому большинство автомобилистов Суоми активно переходят на летнюю резину.

По закону, шипы можно использовать с 1 ноября по 31 марта либо до второго понедельника после Пасхи, если праздник выпадает на апрель. Исключение делается при условии, когда такая резина необходима из-за погодных условий.

В южных регионах Финляндии погода уже вполне позволяет переобуть авто, тогда как на севере страны можно еще подождать потепления.

Таким образом, в Финляндию на шипах вас пустят только в том случае, если вы направляетесь, к примеру, в Лапландию, где снег ещё не растаял.

Напомним также, что глубина протектора летних шин должна быть не менее 1,6 мм.

Памятка о правилах использования шин в Финляндии

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 11, 2018 - 11:49

Залы ожидания повышенной комфортности международных аэропортов Дубая и Абу-Даби признаны одними из лучших в мире, говорится в исследовании ресурса Netflights.com. В рейтинге приняли участие лаунжи 149 воздушных гаваней мира.

 

Июль 11, 2018 - 10:40

За первый летний месяц путешествие на Черноморское побережье в поездах АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") совершили порядка 1,6 млн пассажиров. Это на 20,8% больше, чем в июне 2017 года.

 

Июль 4, 2018 - 12:16

Аэрофлот пополнил парк воздушных судов сорок пятым отечественным самолётом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100).

 

Июль 3, 2018 - 00:48

ТИЦ открыт по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым.