В Финляндию не пустят на шипах

4 апреля, - последний день, когда в Финляндии разрешается ездить на шипованных шинах, поэтому большинство автомобилистов Суоми активно переходят на летнюю резину.

По закону, шипы можно использовать с 1 ноября по 31 марта либо до второго понедельника после Пасхи, если праздник выпадает на апрель. Исключение делается при условии, когда такая резина необходима из-за погодных условий.

В южных регионах Финляндии погода уже вполне позволяет переобуть авто, тогда как на севере страны можно еще подождать потепления.

Таким образом, в Финляндию на шипах вас пустят только в том случае, если вы направляетесь, к примеру, в Лапландию, где снег ещё не растаял.

Напомним также, что глубина протектора летних шин должна быть не менее 1,6 мм.

Памятка о правилах использования шин в Финляндии

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.