В Финляндию не пустят на шипах

4 апреля, - последний день, когда в Финляндии разрешается ездить на шипованных шинах, поэтому большинство автомобилистов Суоми активно переходят на летнюю резину.

По закону, шипы можно использовать с 1 ноября по 31 марта либо до второго понедельника после Пасхи, если праздник выпадает на апрель. Исключение делается при условии, когда такая резина необходима из-за погодных условий.

В южных регионах Финляндии погода уже вполне позволяет переобуть авто, тогда как на севере страны можно еще подождать потепления.

Таким образом, в Финляндию на шипах вас пустят только в том случае, если вы направляетесь, к примеру, в Лапландию, где снег ещё не растаял.

Напомним также, что глубина протектора летних шин должна быть не менее 1,6 мм.

Памятка о правилах использования шин в Финляндии

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 19, 2018 - 23:04

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2018 года обслужил 14 015 566 пассажиров, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".