В Финляндию не пустят на шипах

4 апреля, - последний день, когда в Финляндии разрешается ездить на шипованных шинах, поэтому большинство автомобилистов Суоми активно переходят на летнюю резину.

По закону, шипы можно использовать с 1 ноября по 31 марта либо до второго понедельника после Пасхи, если праздник выпадает на апрель. Исключение делается при условии, когда такая резина необходима из-за погодных условий.

В южных регионах Финляндии погода уже вполне позволяет переобуть авто, тогда как на севере страны можно еще подождать потепления.

Таким образом, в Финляндию на шипах вас пустят только в том случае, если вы направляетесь, к примеру, в Лапландию, где снег ещё не растаял.

Напомним также, что глубина протектора летних шин должна быть не менее 1,6 мм.

Памятка о правилах использования шин в Финляндии

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 20, 2018 - 09:39

Вчера на официальном сайте правовой информации опубликовано постановление правительства от 17 апреля 2018 г. №456, устанавливающее сроки вступления в силу запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.

 

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.