В Финляндию на шипах пускают до 9 апреля

В Финляндии завершается период, когда автомобилистам разрешено использовать шипованные шины. В этом году на шипах по дорогам Суоми можно ездить до 9 апреля. Однако есть и исключения.

"Зимой 2017/18 года шипованные шины разрешены с 1 ноября по 9 апреля. Кроме того, границы этого периода могут быть превышены: в Финляндии можно использовать покрышки с шипами, если того требуют погодные и дорожные условия, – рассказали "Фонтанке" в Пограничной охране. – Если автомобилист предполагает, что ему придётся ехать по льду или снегу, то шипованные шины разрешаются и после 9 апреля".

Подробная памятка об использовании покрышек зимой в Финляндии

Справка:

Шипованную резину в Финляндии разрешается использовать с 1 ноября по конец марта или по первый понедельник через неделю после лютеранской Пасхи, если она позже 31 марта. То есть, в 2018-м году - до 9 апреля. Зимние покрышки (M+S, MS или M&S) обязательны с декабря по февраль, на нешипованных шинах можно ездить круглый год.

Фото Stm-sv.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 24, 2019 - 10:03

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) подготовил предложения по защите пассажиров такси. Предполагается, что водители будут выпускаться на линию только при отсутствии у них переработок, а также при наличии полиса ОСАГО категории такси и действующего договора страхования ответственности перевозчика. Контролировать соблюдение этих требований должны будут агрегаторы такси.

 

Январь 23, 2019 - 07:05

Для обеспечения бесперебойной работы на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках и перронах аэропорт Мюнхена в каждую смену направляет до 172 сотрудников зимних служб на специальных транспортных средствах.

 

Январь 22, 2019 - 09:21

Закон о невозвратных билетах на поезда ОАО «РЖД» был принят еще в апреле 2018 года, но первые покупатели билетов по новым тарифам поедут только 19 апреля наступившего года. Невозвратные билеты будут дешевле, но вернуть их будет нельзя.

 

Январь 22, 2019 - 09:12

Запуск скоростного поезда «Ласточка», который сократил время в пути из Иванова до Москвы почти в половину, можно, наверное, назвать одним из главных событий прошедшего года. Надежды на него возлагали и турфирмы: ожидалось, что «приближение» столицы увеличит турпоток в область и даст новый толчок развитию туризма.