В Финляндию на шипах пускают до 9 апреля

В Финляндии завершается период, когда автомобилистам разрешено использовать шипованные шины. В этом году на шипах по дорогам Суоми можно ездить до 9 апреля. Однако есть и исключения.

"Зимой 2017/18 года шипованные шины разрешены с 1 ноября по 9 апреля. Кроме того, границы этого периода могут быть превышены: в Финляндии можно использовать покрышки с шипами, если того требуют погодные и дорожные условия, – рассказали "Фонтанке" в Пограничной охране. – Если автомобилист предполагает, что ему придётся ехать по льду или снегу, то шипованные шины разрешаются и после 9 апреля".

Подробная памятка об использовании покрышек зимой в Финляндии

Справка:

Шипованную резину в Финляндии разрешается использовать с 1 ноября по конец марта или по первый понедельник через неделю после лютеранской Пасхи, если она позже 31 марта. То есть, в 2018-м году - до 9 апреля. Зимние покрышки (M+S, MS или M&S) обязательны с декабря по февраль, на нешипованных шинах можно ездить круглый год.

Фото Stm-sv.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".

 

Октябрь 17, 2018 - 10:22

Цены на авиаперелеты в Крым могут упасть после запуска железнодорожного сообщения с полуостровом через Керченский пролив. О такой вероятности сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.