Finnair делает полеты экологичнее

Авиакомпания Finnair создала сервис, который позволит пассажирам, неравнодушным к проблемам окружающей среды, внести свой вклад в ее защиту.

Теперь любой желающий может компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу от собственного авиаперелета либо приобрести экологичное биотопливо для будущих рейсов Finnair. Сервис доступен на официальном сайте Finnair, при этом взнос можно сделать в том числе с помощью баллов программы лояльности Finnair Plus. Средства от компенсации пойдут на поддержку экологических проектов, направленных на снижение углеродного следа, а покупка биотоплива поможет заправлять лайнеры авиакомпании экологичным горючим вместо традиционного топлива.

 

 «Современный мир невозможно представить без авиасообщения – оно помогает вести торговлю, поддерживать международные отношения и путешествовать. Поэтому очень важно сделать авиаперелеты экологичными, и мы как социально ответственная компания постоянно над этим работаем. Мы уже запускали несколько рейсов на биотопливе, и сейчас их может стать еще больше благодаря поддержке наших пассажиров. Кроме того, каждый, кто хочет компенсировать углеродный след от собственного авиаперелета, может с помощью нашего нового сервиса сделать взнос в поддержку экологических проектов по защите атмосферы от загрязнения», – говорит Топи Маннер, генеральный директор Finnair.  

 

Средства, которые пассажиры Finnair перечислят в качестве компенсации за углеродный след, будут переданы Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO) – партнеру Finnair, который помогает инициативам, связанным с энергоэффективностью, энергосбережением и уменьшением загрязнения окружающей среды.

 

Сумма добровольной компенсации составляет 1 евро для пассажиров рейсов, соединяющих города Финляндии, 2 евро – для пассажиров, путешествующих по европейским направлениям, и 6 евро для путешественников, совершающих межконтинентальные перелеты. Эти цифры были рассчитаны на основе данных о средних выбросах углекислого газа пассажирскими самолетами, а также на базе стоимости улавливания тонны СО2.

 

Приобрести биотопливо можно на сумму 10, 20 и 65 евро для рейсов между городами Финляндии, между городами Европы и для межконтинентальных перелетов соответственно. Экологичное горючее позволяет уменьшить выбросы СО2 на 60-80% в зависимости от сырья. Биотопливо, на которое пойдут эти средства, производится в Калифорнии (США) из отработанного растительного масла компанией SkyNRG – партнером Finnair.

 

Это не единственная инициатива Finnair, направленная на уменьшение углеродного следа в атмосфере – авиакомпания постоянно принимает серьезные меры, позволяющие сделать авиапутешествия более экологичными. Так, ее флагманские лайнеры Airbus A350 на 25% энергоэффективнее, чем самолеты предыдущего поколения. Кроме того, Finnair стремится облегчить вес воздушного судна, тщательно выбирая все бортовое оснащение – от кресел до столовых приборов.

Сервис доступен по ссылке: https://www.finnair.com/pushforchange

Фото finnair.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 23, 2019 - 04:19

Волонтёры экологического движения «Чистая Вуокса» открыли юбилейный сезон чистоты. С 1 по 14 июля состоялся масштабный лодочный эко-поход по островам Вуоксы при поддержке лодочной станции «Вуокса-спорт».

 

Июль 18, 2019 - 09:22

Представитель МИД республики Владимир Константиниди уверен, что для улучшения грузино-российских отношений необходима работа в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

 

Июль 17, 2019 - 02:45

Одно из самых известных музыкальных произведений Антонио Вивальди - серия скрипичных концертов "Времена года".

 

Июль 16, 2019 - 03:07

По мнению представителей казахской туротрасли, россиян заинтересует экстремальный,  спортивный, экологический и лечебно-оздоровительный туризм в соседней стране.